保育園で息子を迎えに行く際、代表者と先生も同行しました。園長先生も来てくれて、わざわざ来てくれる理由はわかりませんか?
今日お昼前に息子の言葉のことで相談したいと予約の電話したら13時がキャンセルでたみたいで13時なら空いてるとの事で行くことにしました。
急に決まったので保育園に電話して真ん中の息子だけ迎えに行きますと伝え保育園に着いたら息子のクラスの代表者?が「私も一緒に行ってもいいですか?保育園の様子を伝えれたらと思って」っと言われ保育園の先生も来てくれることになりました。
13時に現地集合だったのですが園長先生まで来てくれてました。
同じ市内なのですが車で20分ちょっとはかかります。
わざわざ来てくれるものなのですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
発達相談ですかね?
うちの保育園では普段の様子を書面で書出してもらい、それを相談員の方に渡しました。
なかなか一緒にいくというのも聞いたことはないですが
それだけはじめてのママリさんのお子さんとのかかわり方を園長先生や担任の先生が学ぼうとしているように見えました!😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
もともといい保育園だなとは思っていたのですが今回の件でこの園で本当に良かったともっと思いました☺️
はじめてのママリ
そうだったのですね!
本当、いい保育園だと思います☺️
お子さんに合った支援やサポートは保育園とママリさんとみんなで共通理解していかなきゃなのでこれから先、とても心強いですね!😊
私も保育園にはとってもお世話になったのでお気持ちわかります!
頑張ってくださいね☺️