糖尿病になられた方、症状は突然出ましたか?土曜日から急に喉の乾きや頻尿の症状が出始め、糖尿病を疑っています。
糖尿病になられた方、症状は突然出ましたか?
土曜日から急に喉の乾きや頻尿の症状が出始め、糖尿病を疑っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

いちごちゃん
糖尿病内科の看護師です。
急に症状出ることは少ないです。「なんか、最近調子悪いな、喉が渇くしトイレが近い」っていう人が多いです。トイレは夜間に3回以上が目安です。清涼飲料水多飲している人に多いです。
糖尿病になられた方、症状は突然出ましたか?
土曜日から急に喉の乾きや頻尿の症状が出始め、糖尿病を疑っています。
いちごちゃん
糖尿病内科の看護師です。
急に症状出ることは少ないです。「なんか、最近調子悪いな、喉が渇くしトイレが近い」っていう人が多いです。トイレは夜間に3回以上が目安です。清涼飲料水多飲している人に多いです。
「サプリ・健康」に関する質問
先々週から週1〜2回立っていられないほどのめまい・立ちくらみが来ます 突然なので、「わあ〜」とか言いながらw倒れ込んでいるんですが、同じような人いますか? 昨日とかは来なくて、良くなったかも!て思った矢先なので…
インビザラインをはじめたのですが いろいろ分からないことがあります! ①、1週間交換の40枚(10ヶ月分)もらったのですがスムーズに矯正が終わることはありますか? ②、2ヶ月後に歯の動きを見て追加のマウスピースを注…
ここ最近やたらと身体に不調が現れるんですがなんでしょうか。。 ここ1ヶ月の間に原因不明の唇の腫れ3回。 瞼の腫れ1回。 朝起きたあと体の痒み。蕁麻疹ぽいのが現れる(ほぼ毎日) 今は就寝してしばらくして体の痒み。(…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
そうなのですね!
本当に突然始まったので不安になっていました(;_;)
トイレは日によって違いますが、3回の時もあります(;_;)眠りが浅いので目が覚めやすいというのもあるかもしれませんが💦💦
ジュースは飲まないのですが、砂糖依存でお菓子はよく食べます(;_;)
いちごちゃん
お菓子だとそこまで急に悪化はしないので年一の健診で十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
実は訳あって専業主婦をしていて健康診断は何年も行っていなくて…血液検査は子どもを妊娠中の6年前にしてから一度もしていません💦💦
いちごちゃん
まずは、健康診断受けましょう!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦まずはそこからですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
横からすいません。
私もここ3日から喉の渇の渇きというより口の中がねばっこく乾燥してる感じがあります。
喉が渇くってより乾燥してパサパサして口の中がねばっこく気持ち悪い感じです。
トイレは夜で一回行く感じです。今風邪引いてるからなのか糖尿病だったらと不安です🥲
いちごちゃん
肥満ですか?
最近検診受けてますか?
ジュース類多飲しますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!妊娠で10キロ太り8キロぐらいは痩せましたが甘いの食べまくってました。
お菓子など。ジュースは基本全然飲まずたまーにぐらいです!
はじめてのママリ🔰
妊娠中からは受けてません
いちごちゃん
それは、もしかしたら口開けて寝ていて口の中乾燥してるだけかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
私基本口呼吸で😂今風邪引いて鼻が詰まりさらに口呼吸だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
昨日からふくらはぎがだるい感じもあります🥲🥲
いちごちゃん
だるい感じは風邪ひているからかもしれないです。
私冬はマスクして寝てますよ
はじめてのママリ🔰
風邪ひいてて明日がだるくなる事あるんですか??
普通のマスクですか?
いちごちゃん
体全体だるいけど、足が1番気になっているのかもしれないです。
はい、普通のマスクです。喉弱いので。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭!
いちごちゃん
お大事に😊