子育て・グッズ 保健師の視察結果がまだ届かず心配ですが、待つべきか相談者は悩んでいます。 我が子の発達の面で、保育園に保健師さんが視察に来た場合、結果はもちろん教えてくれますよね? 7月の初めに来るのでと同意書も書いて渡したんですが、それから一向に何もないんですが、この場合まだ待った方がいいですかね?? 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 保育園 発達 まー(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ その日にお話なかったんですか?😓 もしかしたら、書類作成に時間かかってるのかもしれませんが、様子聞くくらいいいと思います! 気になりますよね😵 8月3日 まー そうなんです💦 そんな状況なのでこちらとしてはずっとソワソワしてるんですが、何もなく💦なんかそこから息子の困り事も話してこなくなったのでおかしい感じがして。。 これだけ時間がかかっているという事は、それなりの報告になりそうですね😣もしもの場合の覚悟はしているつもりですが💦 8月3日 はじめてのママリ でも、7月初めに来てるなら、遅すぎると思います! もしかしたら、お子さんの困り事が「様子見ましょう」みたいになったのかも…と、すいません勝手にポジティブに考えてしまいました💦 先生からアプローチあったんですか? それとも、親として相談されたんですか? 全く何も無いって、モヤモヤしすぎます💦 心にゆとりのあるときに、聞いてみましょう! 8月3日 まー そうですね、先生からのアプローチで切り替えが苦手な面があるのでと聞いています💦 来週も何もなければ聞いてみます!ありがとうございました😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
そうなんです💦
そんな状況なのでこちらとしてはずっとソワソワしてるんですが、何もなく💦なんかそこから息子の困り事も話してこなくなったのでおかしい感じがして。。
これだけ時間がかかっているという事は、それなりの報告になりそうですね😣もしもの場合の覚悟はしているつもりですが💦
はじめてのママリ
でも、7月初めに来てるなら、遅すぎると思います!
もしかしたら、お子さんの困り事が「様子見ましょう」みたいになったのかも…と、すいません勝手にポジティブに考えてしまいました💦
先生からアプローチあったんですか?
それとも、親として相談されたんですか?
全く何も無いって、モヤモヤしすぎます💦
心にゆとりのあるときに、聞いてみましょう!
まー
そうですね、先生からのアプローチで切り替えが苦手な面があるのでと聞いています💦
来週も何もなければ聞いてみます!ありがとうございました😊