※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保健師の視察結果がまだ届かず心配ですが、待つべきか相談者は悩んでいます。

我が子の発達の面で、保育園に保健師さんが視察に来た場合、結果はもちろん教えてくれますよね?

7月の初めに来るのでと同意書も書いて渡したんですが、それから一向に何もないんですが、この場合まだ待った方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ

その日にお話なかったんですか?😓
もしかしたら、書類作成に時間かかってるのかもしれませんが、様子聞くくらいいいと思います!
気になりますよね😵

• まー

まー

そうなんです💦
    そんな状況なのでこちらとしてはずっとソワソワしてるんですが、何もなく💦なんかそこから息子の困り事も話してこなくなったのでおかしい感じがして。。
    これだけ時間がかかっているという事は、それなりの報告になりそうですね😣もしもの場合の覚悟はしているつもりですが💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、7月初めに来てるなら、遅すぎると思います!
    もしかしたら、お子さんの困り事が「様子見ましょう」みたいになったのかも…と、すいません勝手にポジティブに考えてしまいました💦

先生からアプローチあったんですか?
    それとも、親として相談されたんですか?

全く何も無いって、モヤモヤしすぎます💦
    心にゆとりのあるときに、聞いてみましょう!

• 8月3日
  • まー

まー

そうですね、先生からのアプローチで切り替えが苦手な面があるのでと聞いています💦
    来週も何もなければ聞いてみます!ありがとうございました😊

• 8月4日