2度の流産を経験し、不育症の可能性を感じている女性が、妊活中に夫がコロナにかかり、病院予約がキャンセルされたことで辛い気持ちを吐露しています。
こんにちは、誰にも愚痴れず相談もできず...
もし良ければ、心優しい方、聞いてもらえますか?
2歳4ヶ月になる娘がいます。
2人目妊活しており今年の2月に流産(自然排出)
そして、先月7月に流産(自然排出)
今は流産して1週間たち養生しているところです。
ほんとにもう...何で!?って感じで( ; ; )
実は娘を妊娠する1年前にも稽留流産しており
合計3回流産しています。
私って不育症なのかなと思い
主人に3回も流産してるんだし、2人のうちきっと原因があるかもだし病院で診てもらおうと話をして
今週末予約をとった矢先...
旦那コロナにかかり予約キャンセル
なんでこんな時にコロナ?
ほんと、もう...
流産後1週間
メンタルズタボロの中、唯一妊娠を喜び合った主人と
隔離生活
弱音も誰にも吐けない
もう辛いです。。。誰か励ましてください...泣
- mママ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男出産する前、3回連続で流産しました。けど先生はたまたまが重なってしまっただけだと、、結局検査しませんでしたがメンタルはボロボロでした。。辛いですよね、なんで自分だけ?って。😢
みみりん
お辛かったですね💧
そしてタイミングー💧
でも、受信してくれる前向きな旦那さんなら、大丈夫です‼️
体調落ち着いたら、早めに予約取り直しましょう‼️
でも、早く色々動きたいですよね😢
その間ワンオペだと思うので、ゆっくりしてくださーい‼️😘
-
mママ
コメントありがとうございます!そうなんですよ😭
主人も2人目望んでるので、そこ拒否されてたらブチ切れてたと思います😂
絶賛ワンオペ中なので、頑張って乗り切ります😅- 8月4日
mママ
コメントありがとうございます😢
めっちゃ辛いです😭2学年差が理想だったんですが、まさか自分が2回も立て続けに流産するなんて思ってもみなくて...もう2学年の夢は終わってしまいました😣
ほんと何で自分だけ?って思ってます😭
検査はしなかったのですね☺️こっちの先生も偶然と言いそうです...共感していただいて嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
結局検査はしませんでしたがその後問題なく妊娠出産できてます!不安であれば不育検査もありですよね💦私が聞いた話は保険内だとほぼ原因はわからないと言われました💦😢あとは1人でも産めていたら検査は必要ないという医師もいますよね、、💦
mママさんもいい方向にすすみますよう願っています。
mママ
なんと!保険内の検査は原因分からないんですね😳
不育症の血液検査してもらおうと思ってたんですけど、それもしっかり結果出ない可能性がありますよね...🤔それに検査必要ないって先生の口から言われたら逆に安心してそうですかってなりそうです😅
すごく参考になります、そして妊娠出産されているという事で経験談を聞かせていただいて少し心が軽くなりました☺️不育症検査って考えるだけで重苦しかったのですが、自分の中では偶然の流産だったと開き直ってまたタイミング頑張ろうと思います☺️予約は取ってしまったので主人の精子検査はやっといてもらおうと思います。笑
はじめてのママリ🔰
原因わからないわけじゃないですが保険内の検査では半分の方は原因不明になるって言われました💦詳しく検査すると高額になりますが、住んでる地域によっては不育検査の助成もあるみたいです!
きついことって何故か続くし自分だけって思ってしまいますが、必ず終わりがきますよ😊繰り返す流産の辛さ、いたいほどわかりますが、mママさんにとって1番いいタイミングできっときてくれますよ😊
mママ
ありがとうございます😭
とりあえず、今日は産婦人科で流産後の経過を見てもらいました☺️
病理検査も特に問題があったわけでもないと言われて、2回続けてだし...次妊娠したらお薬出すのですぐに来てくださいと言われました🤔言われた通り不育症の検査はまぁ大丈夫でしょうと言う感じでした😅助成が出るぐらいだからやっぱり不育症の検査をしようと思ったら元が高いのでしょうね...
早く妊娠したいけどめちゃくちゃ怖いです😭
前向きに頑張りたいと思います...😭