コメント

退会ユーザー
育休中ではないですが1人目の産後で今のお腹の子の妊娠がわかる直前に通信で4ヵ月程勉強して資格取得しました!子どもは1歳過ぎてたので昼寝の間にやってました!

めぐ
私ではありませんが、上司で
先に産休に入り、いつまで経っても
保育園が決まらない(点数高いはずなのに)と言ってる方が居ます。
最近わかったのが…実はアロマテラピーの国家資格を取得して、開業していました(;°ロ°)💧
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
それは凄いですね😅そうゆうひと、いるんですね。びっくりです💦💦- 2月11日
-
めぐ
ビックリしました💧
なんなら、今日近くのショッピングセンターの広場的な所でイベントを開催するから来てね〜とか…(-∀-`; )💧行くわけない(;´д`)笑- 2月11日

えいママ
育休中に保育士の資格を取得しました。独学なので、一発合格は無理かなと思っていたのですが、運良く合格できました😄
なるべく毎日30分以上勉強することを目標に、子供のお昼寝中や寝たあとに勉強したり、寝てくれないときはおんぶしてあやしながら暗記したりしていました!
-
cocoa
独学で保育士取られたんですね‼️‼️素晴らしいですっ✨✨
ただでさえ忙しい時期に、尊敬です‼️‼️
やればできるってわかるとわたしも頑張ろうって思います😊ありがとうございます‼️- 2月11日
cocoa
子育てしながらでも資格取得って出来るもんなんですね‼️ちなみに何をとられましたか?
退会ユーザー
もともと保育士になりたかったのですが色々あり、妊娠出産したので先にその資格に近いものをと思っていてベビーシッターにしました!
cocoa
そーなんですね‼️わたしは子供を産むまで子供が苦手でしたが、今は保育士とか憧れます😊さすがに保育士独学は無理だろうなと思うので諦めてますが…。
もうすぐ2人目さん産まれますね✨元気な赤ちゃん産んで、素敵なシッターさんになってください‼️