※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
産婦人科・小児科

お子さんがアデノウイルスにかかり、高熱が6日目で40℃越えが続いています。

お子さんがアデノウイルスになった方。
何日くらい高熱が続きましたか?

うちの次男が先週の土曜日から発熱し、今日で6日目ですが
坐薬が切れると40℃越えがまだ続いています😔

コメント

解熱剤一切使わずに5日間でした。解熱剤使うと長引きますかね、、、💦グッタリしているなら使うべきなので仕方ないですが😭

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    解熱剤一切使わなかったんですね!
    それで子供はぐったりしたり、ぐずったり、寝つき悪かったりってことはなかったですか?
    うちは食欲が全くなく、40℃近くなったらダルい〜と泣き、起き上がることもやっとな感じなので1日に2回坐薬使ってます💦

そろそろ下がってもいい頃なんですが…😭

• 8月3日

退会ユーザー

夜寝れなかったりしたことはなかったので、、、。熱が高かったけど寝ることができてました。食欲はなかったですが水分は取れていたので解熱剤使うほどでもないかなと。水分も取れないくらいグッタリしていたら使う予定ではいましたが😅

• 8月3日
  • c.c.Lemonがスキ♡

うち、水分1日500取らないくらいで飲んでる方だと思うんですがダルいとぐったりで💧

ずーっと解熱剤使わずにすごいです!

うちは明日もまた病院に連れてってみる予定です😓先生も迷惑かとおもいますが😅

• 8月3日