※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるこ
サプリ・健康

乳腺炎の切開後、膿が抜けず症状が悪化。切開後の赤みや痛みはいつ引くか不安。経験者の回答をお願いします。

化膿性乳腺炎についてです。
乳腺炎がひどくなって切開したのですが、奥に膿が溜まっていて切開したところから奥に溜まっている膿が出ないとの事で、この間麻酔して注射で膿を少し抜いてもらったんですがそこからまた高熱、痛みは増して赤みもひどくなったように思います。
また切開しないと治らないんだろうと思いますが毎度の痛い洗浄といつ治るか分からない先の痛みに心折れてます…
切開したことある方どれくらいで赤みや痛みは引きましたか??
経験ある方教えてください…

コメント

上の子のとき切開しました💦
切開してから2週間くらいで良くなりました🥲 わたしも奥の方の膿が出てこなくてドレナージをして自宅に帰りました💦
ほんとあの痛い絞り出しと洗浄やばいですよね💦
わたしは泣きわめいて暴れて看護師さん3人がかりで抑えられてました笑
抗生剤は飲まれてますか?😵‍💫😵‍💫

• かおるこ

かおるこ

2週間で良くなったんですね😵✨
    本当に痛すぎて毎回心折れます…
    抗生剤は今は飲んでないです🥵
    明日また病院行く予定なのですが心して行きたいと思います…
    炎症起こしてる所に麻酔されても全然効いてない感じがして本当に嫌です😭😭😭😭😭

• 8月3日