※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなりん
妊娠・出産

三人目妊娠中で同じ性別、出産準備に特別なことは?アドバイスをください。

三人目妊娠中のものです。仕事もしているので出産準備を少しずつしようかと思うのですが、三人目も性別も同じなので、何か特別にいるか考えています。後これはしておいた方が絶対いいよとかあちったら教えて下さい。

コメント

りらら☆

私も上の子たちの性別は違うけど、3にん目だからある程度揃ってるし…。
と迷ってるとこです。
なのでこちらに寄せられた皆さんのコメント参考にさせてほしいです!

出産の季節が上の子たちと離れてるなら、それなりの肌着や服が必要かな~とは思います。
こんなことしか思い付きません💦
すみません💦

• ひなりん

ひなりん

ありがとうございます。下着類もう一度確認してみます

• 2月12日

上2人性別が違く、まだお腹の子は性別わかりませんがある程度揃っているし上2人は年子で3人目とも差はないので必要ないかなと思っています!
ただ退院時に着る服だけは1人1人に用意したいのでお腹の子用の服を1着買います!
あとは上2人は秋生まれ、次は夏生まれになるのでひんやりパットみたいなのを買った方がいいのか検討中です!
出産準備となると必要なものって特にないのかなと思います。

• ひなりん

ひなりん

あ-いmamaさん私も退院時の服しか思い付かなくて。
    ひんやりシート検討してみます。

• 2月12日
歌うさぎ

去年3人目を出産しました!!
うちは、3人目は性別違いましたので
1から服はそろえたのですが
ベビーベッドや寝かせれるかご?は
必要だな〜😭ておもいました!
上の子に踏まれたりとか考えると
準備しとけばよかった!と思いました!
お持ちであればすみません😭

• ひなりん

ひなりん

一人目でベビーベッド、クーファン、ハイローチェアーはいただいて。三人目はお下がりばかりです

• 2月12日