※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子供がお風呂を嫌がり、無理やり一緒に入る旦那に対し、子供がパパ嫌いと言い、旦那も機嫌悪い。育児に参加しない旦那による行動に不満。皆さんはどう思いますか?

子供がお風呂に入るのを嫌がって、旦那はだっこして無理やり一緒に入るのですが、子供は大泣きしてます。
そのあとやっぱりパパ嫌いと言います。
お風呂怖かったと。

旦那もパパ嫌いと言われて、機嫌悪く、そのあと子供がパパこれ開けてと言いに来ても、嫌いなパパに開けてもらうのでいいの?と、いってるんです。

確かに汗かいて毎日お風呂に入ることは大事ですが…。
普段から育児しない旦那が余計にそんなことするのでますます嫌われてます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

あきぽよ

うちも同じような感じです。子どもめちゃくちゃ嫌がるのを旦那が入れてます。なるべく私が入れるように頑張ってます😊

アラサーママリ👼🏻

うちは嫌がられてもパパが入れますね🤔
平日は帰りが遅くて居ないので休日だけですが!
私にいつ何が起きるか分からないので
何かあっても困らないように嫌がろうとパパにも入れて貰ってます!

むーむー

うちももう少しで4歳になりますが無理やりはいれないです
嫌っていってても話して子供がはいるって気持ちになってから入れてますよ(^^)
以外と話するとコロっと意見かえてお風呂はいるってなるので少し会話してみては?