※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お金・保険

生命保険の給付について、妊娠高血圧が原因で治療中の場合、問題なく給付されるかどうかは不明です。

先日、切迫流産で入院退院し、提出していた生命保険の診断書が本日病院から帰ってきました。

保険に入った当初は、持病・既往歴なく入っておりますが、診断書を見ると高血圧になっており、2023.4より治療となっています。妊娠高血圧が原因かと存じます。
保険に入ったのは1年前くらいです。
この場合、問題なく給付されますか?

コメント

ママリ

妊娠高血圧の診断が保険の加入日より後なのでなにも問題はないですよ。

• m.

m.

お返事ありがとうございます!(´▽`)

給付金を急いでいるので助かりました🙏

• 8月3日
なつ

加入時の告知をしっかりしていれば、全く問題ないです☺️

• m.

m.

加入時は持病や既往歴もないので高血圧も告知してないですが大丈夫ですよね?

妊娠に伴った高血圧と判断してくれますよね?😭

• 8月3日
  • なつ

なつ

加入時点で、高血圧と言われてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
    告知は加入時のみなので、後から言われた場合は何もしなくて大丈夫です☺️✨

• 8月3日
  • m.

m.

良かったです🥺✨
    持病じゃないのにーって思っていたので「これ、査定されて給付されないやつ!?」ってなってました😭

治療のところにも今年の4月からって記載されているし妊娠して高血圧かなってなりますよね🥹✨

ありがとうございます🙇‍♀️🎀

• 8月3日
  • なつ

なつ

妊娠高血圧は妊娠中よくある病気なので、特に疑われることはないと思いますよ☺️
    治療開始も、加入後とはっきりわかるように書かれているみたいなので問題ないかと😉

お大事にしてくださいね🥰

• 8月3日
  • m.

m.

ご丁寧にお返事頂いてありがとうございます🙇‍♀️🎀

• 8月4日