※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズは使い回しできますが、哺乳瓶の乳首は新しいものを買い直した方がいいですか?ベビーベッドは寝室とリビングどちらに置いていますか?バウンサーは便利でしょうか?

年子ママさんに質問です!
赤ちゃんグッズ等使い回しはできると思うので、特に買い足すものはないかなぁと思うんですが、哺乳瓶の乳首は新しいものを買い直しましたか??
あと、ベビーベッドを使っている方は寝室とリビングどちらに置いてますか?バウンサーのようなものはあった方が便利でしょうか(°_°)

コメント

mam

哺乳瓶の乳首は買い換えました◡̈
でも上の子が完母だったので下も完母のつもりだったので一個だけしか乳首は買いませんでした◡̈
ベビーベッドはリビングで使ってましたよ◡̈
ベビーラックは上の子の時から使ってました◡̈

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます!
    やはり衛生面的にも買い換えた方が良さそうですね!
    ベビーベッドをリビングに置いた場合、寝るときはどうしてましたか?同じ布団ですか?
    ベビーラックはあると便利ですかね!

• 2月11日
  • mam

mam

寝る時は一緒に寝てましたよ(๑๑)
    リビングにベッド置かないと上の子が間違えて踏んでしまったり遊んでる時など目を離す時危ないのでリビングに置いてました◡̈

• 2月11日
  • 抹茶

抹茶

一緒だったんですね!上の子とも同じ布団で寝てましたか?最初はやっぱり下の子の泣き声で上の子は起きちゃいますかね(°_°)
    ベビーベッドはリビングに置いた方が良さそうですね!そうします!

• 2月11日
  • mam

mam

上の子も一緒に寝てましたよ(๑๑)
    私が真ん中に寝てます◡̈

• 2月11日
カプリコ

年子ではないですが、乳首は新しく買い直しました!
ベビーベットはリビングです。ベビーベットで寝かせるってよりも、長男が走り回ったりするので安全のために使っているので(笑)
夜は子どもに挟まれて寝ています!
バウンサーは、あってもなくても大丈夫かと思いますよ。
私は、長男の時に兄から使わなくなったのを貰いあるから使っていますが、寝返りマスターしたので試用期間は短めです。
ベルトを使用すると寝返り出来なくなり乗せても怒るのであまり使ってないです。

• 抹茶

抹茶

乳首は新しいものを買い直したんですね!うちもそうします!
    確かに上の子がいると踏まれたりするのを防止する為にもベビーベッドはリビングの方がいいんですね!
    寝返りをし始めてからは床ですか?ずっとベビーベッドでしたか?

• 2月11日
  • カプリコ

カプリコ

ベビーベットの柵の周りにガードつけて使用しています。
    だけど、ベビーベットだと泣くことが多いから床に居る事多くなってきました。
    長男が走ってないときのみですが。。
    長男は、弟が可愛いみたいで床に居たらオモチャ渡したり頭なでなでしたり遊んでいます。
    長男が走っている時は、ベビーベットか抱っこひもで家事しています。

• 2月11日
  • 抹茶

抹茶

なるほど!上の子もちゃんと優しく接してくれるんですね!安心しました(^_^)
    ちょっと危険なときはベビーベッドか抱っこ紐ですね!2人目産まれてからの生活が少しイメージできました!ありがとうございます😊

• 2月11日
ゆず

年子のママです(^^)
うちはさ下が生まれて5ヶ月まではリビングにベビーベッド置いてましたが上の子が1歳7ヶ月になるころからベビーベッドによじ登るようになり撤去しました。
ハイアンドローチェアーをキッチンに置いて家事してましたがベビーベッド同様上の子が登って遊ぶようになってしまったので5ヶ月くらいで使わなくなりました(-_-)
下の子が寝返りうつくらいまでは上の子が叩いたり目を触ろうとして危なかったのでベビーベッドを活用してましたが落ち着いてきたら上の子も少しわかってきてくれたので下の子は目の届くとこにお布団を敷いて寝かせたりオモチャで遊ばせています。

• 抹茶

抹茶

ベビーベッドよじ登るんですね!!
    ハイローチェアも同じようになるならちょっと考えてないとですね、、お布団に寝かせて遊ばせたのはいつくらいからですか?
    家事等するときは抱っこ紐でしたか?(°_°)

• 2月11日
  • ゆず

ゆず

お布団で遊ばせたのは寝返りをうちだした4ヶ月くらいでした。
    時間がある時はお布団で寝かせて上の子と触れ合う時間を持ち危険な事は教えてあげるのを繰り返してくと下の子に対しては危ないことをしなくなりましたよ〜^_^

下の子は最初のころよく寝る子だったので基本は寝かせてましたがダメな時は抱っこ紐で抱っこできない時は泣かせてました-_-b

家事も大変ですが寝かしつけがうちは1番大変なので今のうちから添い寝で寝かしつけの習慣をつけられたらいいかと思います。

• 2月12日