コメント
あしゆ
私も1ヶ月~2ヶ月の間はしこりに泣かされました…
結局は赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですよ!
腕も、しこりが痛すぎて上がらなくなりました。
しこりのある方を赤ちゃんの上顎か下顎がくるように角度を調節して色んな角度から吸ってもらうのが良いですよ。
その間ものすごい痛いけど耐えるしかありません…でも必ずしこりはとれます😊赤ちゃん様様です💡
授乳の時以外はアイスノンで冷やすのも忘れずに⛄
サクサクパンダ
こんにちは〜
痛み大丈夫ですか❓
しこりはかなり大きいですか❓
しこりがあるまま冷やすとゴリゴリになりますよ〜
搾乳をお勧めします。
-
きのこ
そうなんですか??
しこりはかなり大きくて寝転がるのも痛くて出来ませんでした…
搾乳、頻回授乳してますがいまだ変わらずです(*_*)- 2月11日
サクサクパンダ
体調は大丈夫ですか❓
あまりひどい様なら、オッパイマッサージをお勧めします。
-
きのこ
体調は今の所問題ありません。病院の母乳外来も土日でやっておらず、がんばって自分でなんとかしようと思います…ありがとうございます(*_*)
- 2月11日
サクサクパンダ
無理しないで下さいね。
まめこ
とりあえず、出産した病院に電話するとアドバイスなりしてくれると思いますよ?そのまま乳腺炎になると大変です💦
-
きのこ
そうですよね(*_*)わたしも一歩手前な気がして…
ただ土日で病院電話通じなくて…さすがに妊婦の時教えてもらった土日祝の緊急用の電話番号じゃダメだと思うので月曜まで待ちます(*_*)- 2月11日
-
まめこ
まぢですか😭分泌はあるんですよね?
本当にやばそうなら「ダメだとは思ったんだけど」と前置きして電話するのもありだと思います😵お大事に!- 2月11日
-
きのこ
分泌あります!赤ちゃん片手に痛みに耐えてます…(T_T)
その手も考えます(T_T)熱出たら大変ですしね💦ありがとうございます(*_*)- 2月11日
きのこ
腕が上がらないのは初めてだったのでとりあえず張ってるだけの様ならよかったです…
白斑も出来てて最悪です(T_T)
腕が動かないのでお風呂も入れられない😭
冷やしたりして様子見たいと思います(*_*)ありがとうございます!