※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃさん
子育て・グッズ

自転車をは何歳から乗らせましたか?今は三輪車しかなく、今年で5歳なのでそろそろ自転車もいいかな~と考えてるのですが…

自転車をは何歳から乗らせましたか?
今は三輪車しかなく、今年で5歳なのでそろそろ自転車もいいかな~と考えてるのですが…

コメント

gnth

長男は4歳でコマなし乗りこなしてました。私も早かったらしく4歳には乗ってたみたいです。

• りぃさん

りぃさん

すごいですね~😆
    やっぱ自転車乗らせてみようかな😌義母はあまり賛成してくれませんが…😅

• 2月11日
  • gnth

gnth

確かに心配な事いっぱいありますよね…
    息子はやることが早く運動神経もかなりいい方だったんで三歳の時にじぃちゃん、ばあちゃんから自転車プレゼントされて毎日乗ってて一年たたないくらいでコマなしマスターしてました。女の子だったらけがとか気になりますよね。

• 2月11日
ヒロっち

息子ですが2歳半でストライダー乗りこなし、へんしんバイク購入、3歳でペダルつけて、今では最初から最後まで自分で乗りこなしてます😂

女の子なので心配でしょうが、一度覚えてしまえば一生忘れない感覚なので早めがいいと思います(^^)