※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ノートパソコンのおすすめを教えてください。仕事で使用し、Excel・Word・PowerPointや動画視聴、写真管理、書類作成、ウェブ会議などに使用します。

ノートパソコンのおすすめ教えてほしいです。
仕事で使用します。
Excel・Word・PowerPointや動画視聴、写真管理、書類作成、ウェブ会議等で使用します。
どなたかよろしくお願いします!

コメント

ママリ

それくらいいろいろ使うならある程度しっかりしたのが良いですよね💡

私は半年前にNECのノートパソコンを13万くらいで購入しましたよ。
(Office搭載、Ryzen 7 4700U 16GB 512GB SSDと書いてありました)

型落ちでしたがネットで購入して安く買えて満足してます😊
サクサク動いて不具合もなしです!

asusは台湾メーカーでコスパが良いので検討しましたが、やはり安定の日本のメーカーにしました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 8月3日
みみ

予算と画面サイズは決まっていますか?
画面サイズはサブモニターを接続する予定があるなら小さくても良いと思いますが、
予定が無ければ15インチ程度のサイズ、移動が多いようであれば13インチ程度のサイズが良いと思います。
15インチくらいになると重いのと大きいのでノートパソコンですが、据え置き状態になると思います。
金額的には15万程度、出せるなら20万くらいの予算があるなら、余裕のあるスペックのものを選べます。