※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

3歳半の娘がおむつが大好きで、トイレで排泄できるようになったらパンツを穿いてくれるように期待していたが、朝から夕方まで同じおむつを穿いていることに悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

オムツ大好きな娘のことで相談です。

3歳半の娘がいます。おむつが大好きで困ってます。
たまーに失敗しますが、ほぼ高確率でトイレで排泄できます。小も大も。
パンツも一緒に選んで何枚も持っているのですが、
パンツだと漏れちゃうからおむつ穿く!と…。

パンツを穿いてほしいので、保育園にはオムツを持参しないことにしました。
そうすると朝穿いたオムツのまま帰ってきます…。
拭き損ねたうんちがついてたりするのはまぁパンツでもあるし仕方ないかと思いますが、夏だし蒸れるし朝から同じオムツは如何なものかと、、

トイレでできるようになったらパンツ穿いてくれるようになると思っていたので、どうしたらいいのでしょうか。
時間が経つのを待つしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

対策としては、お気に入りのキャラクターのパンツを買うですかね🤔

あとは、漏れちゃうからおむつ履きたい!って娘さんが言うのが気になります🤔
漏れちゃって怒られた経験があったりするんですかね??万が一何かトラウマみたいになってるのなら、まずはそれを払拭しないとなと思います。
何れにせよ
こちらとしてはオムツやめたいという旨を、保育園に相談してみてもいいと思います!

• あやな

あやな

お気に入りのキャラクターのパンツ何枚も持ってます、、
    一緒に選んで買いました。
    わたしも怒られた経験あるのかな?と思って(家では怒ってないです)聞いてみましたが、どうやらそうではなさそうで…。
    保育園も3歳児になりわりと放置気味なので相談してみようと思います!
    ありがとうございました

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

小さいサイズのオムツをはかせて、○ちゃんお姉さんになったからもうオムツがきつくなっちゃったんだねって言って卒業したお友達がいます😳
うちもいざとなったらその作戦でいく予定です🤣

• あやな

あやな

なるほど🥹!
    下の子が秋に産まれるのでちっちゃいオムツも無駄にならなそうです、、

いま家にあるオムツのストックがなくなってもまだダメそうならその作戦試してみます…!!

• 8月3日