子供が先週火曜日に発熱し、金曜日に熱が下がったが、昨日再び発熱。受診したいが、小児科は24時間以内の予約制。熱が繰り返し出るパターンに悩み中。
子供が先週火曜日に発熱し、金曜日にようやく熱が落ち着いたと思ったら昨日また発熱、38.4℃まで上がりぐったりでした。今朝は平熱まで下がりしまたが…
先週はただの風邪でしたが、上司にそんなに熱が長引きます?!と言われたのですが、今回もまたお熱…
昨日の時点で上司に連絡し、休みをもらえる方向で話をしていたのですが、受診はしていいものなのでしょうか…
いつも行ってる小児科は24時間以内に熱があったら発熱外来を予約しなければいけなくて普通に受診できません。
熱があって下がったと思ったらまた熱出るパターンってよくあるんですか?😭
先週も2日欠勤したのにまた今日欠勤…
申し訳なさすぎるんですけどー!😭😭
- ゆうひ(5歳0ヶ月)
コメント

たた
うちも7月の頭から上の子の嘔吐から始まり下の子のヘルパンギーナ、次の週RS、治ったと思ったら上の子RSで、今週から仕事行けると思ったら下の子胃腸炎で1ヶ月ほぼ仕事いけてないです!!
ゆうひ
やっぱ兄弟とかだと移りますよね💦
シフト制なので休むと代わりの人を探さなきゃいけないのは迷惑をかけてるなーとは思うのですが、熱下がってすぐ登園させるのも保育園の先生たちは嫌がるし、すぐ預けてもまたぶり返すのが怖くて今日は休ませたいのですが、まだ上司から連絡がなく…
たた
シフト制だと大変そうですね、、、
ぶり返すのだけはほんとに避けたいですよね?!
お盆控えてるので完璧にお盆迎えたいですよね!!
うちは今週はもう休むのも気が引けて初めての病児保育に預けました!
ゆうひ
シフト制だと誰かが代わりに出なきゃなので大変みたいです…だからこそ昨日の時点で上司に連絡を入れたのですが、先週熱出てまた熱なんて出ませんから!と言われてしまい…💦
病児保育ってどうですか??こっちは預けたいのですが、病児保育やってる病院に受診したことがないのでなかなか難しいのかなと💦
たた
そんなこと言われてしまうんですね?!
うちもかかりつけと違うところなのですが、ちょうど日曜日の夜間が病児保育がある病院が担当だったのでその時に受診して病児保育予約して月曜から利用してます!
ゆうひ
結構チクチク言われますね…一日で直治してください!とかっても言われます💦
やっぱり病児保育も検討しなきゃですよね😭
たた
絶対1日では無理ですよね?!
うちの園は熱が下がって24時間たってからでないと登園できないので熱が出たら2日くらいは絶対休んでしまいます!
上の子は熱あまり出さない子だったので使ったことないですが、下の子は月に1回は熱出すので有休もなくなってしまい仕事も溜まってしまっているので仕方なく病児保育って感じです!!
初めての場所で泣いて嘔吐してしまったりおむつ1度も変えていなかったりこのまま預けていいのかな?と思いつつ見てくれる人もいないので病児保育にずっと連れて行ってます、、、
ゆうひ
一日で熱下がりませんよね😂💦
やっぱりどこの保育園も24時間経過しないと登園ダメってなってますよね🤔
熱下がっても一日は様子見て大丈夫そうならその次の日に保育園に登園させてます☺️
病児保育ってオムツ変えてくれないんですか?😭
たた
下がらないです!朝下がっても夕方に、上がるパターンが多いです!!
コロナが、流行ってからその規則になりました!!
初めてで分からないのですが、うちのところは初日おむつ1度も変えてもらってなくて嘔吐5回あったのですが服もそのままでしたー
2日目は1度おむつ替えと着替えしてました!
病児ってそんなものなのかな?と思いつつ不信感もありつつです。
ゆうひ
そうなんですよー!!!😭日中下がったかと思えばまた夕方に上がるパターンあるあるですよね😭💦
病児保育は忙しいからなんですかね?💦最低限のことしかしないのもちょっと預けるの不安ですね💦
オムツなんて変えてもらえないとすぐかぶれちゃいますよね😫💦
たた
やっぱりみんなそうですよね?!
私が預けてるところは昨日は1人でした!!
そうなんですよ!
最初の日とかいつした?ってくらいのうんこがそのままで帰ってきました、、、
ゆうひ
ですです!下がったかと思えばまた上がってきていつ治るんだー!!って落胆してました😂💦
え…そんなにオムツ変えてもらえないってそこの病児保育やばいですね💦いくら忙しいとは言え、お金払ってる以上ある程度はしっかりしてほしいですよね🥺
たた
あ、同じくです!!
さっきまでなかったやーん!明日どうしよう、、、って感じなります!!
やっぱりやばいですよね?!
会社の人にもそれはやばいよ!って言われました!!
ゆうひ
やっぱなりますよねー😭💦だから夕方とか早い時間にまだ上司に熱が下がったって言えないから厄介ですよね💦
ですね!やばいと思います!!😱病児保育に預けててオムツかぶれになったりしたら大変ですよね😭余計に病院に行かなきゃ行けなくなっちゃいますよね💦