5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ていることと後頭部の圧迫を気にしています。絶壁改善についての経験や助言を求めています。
一晩中うつ伏せで寝てる赤ちゃんいますか??👶🏻
また、後頭部がついていない時間が増えたら、絶壁良くなりますかね??💦
5ヶ月の息子が寝返りできるようになってから、夜はずっとうつ伏せで寝ます😅たまに横向きです。
何度か戻したりしてたのですが、キリがなくそのままうつ伏せで寝かしています。見てると寝ながらでも左右に頭の向きを自分で変えていました。
絶壁に関しては夜はうつ伏せ寝、日中もほぼうつ伏せで遊んでおり、ぐずったら抱っこ、昼寝の時は横を向かせる等しており、後頭部がべったりついている時間はほとんど無くなりました。こんな感じで絶壁改善されていきますかね😮💨よくなった方いますか?
- ママ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目も2人目もうつ伏せができるようになってから一晩中うつ伏せで寝ています!
赤ちゃんはうつ伏せのほうが安心すると聞いたことがあります、お腹か何かにあたっていると安心すると。
絶壁は1人目の子の時にいつのまにか綺麗になってましたが、今の子はまだ絶壁です🤣
まーま
寝返りするようになってから、頭の形が整ってきましたよ。
-
ママ
ありがとうございます!
息子も丸くなってくれると良いんですが😭😭- 8月6日
ママ
そうなんですね!だからよく寝てくれるのか☺️
息子もまだまだ絶壁で心配です💦💦