コメント
みゃーの
チェックアップって年齢によって確か味があったと思いますが、うがいなしOKなタイプでしょうか?
大体裏に書いてあります
もしうがいが必要なら練習がいるかも。
我が家は3歳と4歳がいますが、2人ともうがいしています。
初めは上手くゆすげなくても、口に水を入れる、溜める、吐き出す
だけでもOK
完全に泡を残しとくのは無理なので、少しは飲み込んでます☺️
月見大福
うちもチェックアップ使ってます。
2人とも味が好きで毎回食べてますが、歯科衛生士さんに大丈夫ってと言われましたよ😊
歯磨き粉をチューブのままそのまま食べるとかしない限り平気だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
ちょっと安心しました💧
下の子が唾液といっしょに飲み込んだりしてるので😫
今日は姉弟でフッ素(チェックアップ)つけた歯のまま時間をおかずお茶のんだので焦りました💧- 8月2日
もいっこ
うちは通ってる歯医者さんに寝る直前に塗って、うがいしないように言われました😂
なので、飲み込んでしまってます!!
その通り守っていたのですが、、みなさんの回答を見させていただき、うがいが必要なパターンもあるのですね💡
-
はじめてのママリ🔰
塗ったあと飲み食いせず寝てるなら大丈夫な気がしてたんですけど、ダメなんですかね💦
歯医者さんで塗ってもらうフッ素みたいな感じで「30分飲食しなければOK」かと思ってました😂- 8月3日
-
もいっこ
たしかに寝るのはありなんですかね🤔私もちゃんと聞いておらず、、今度確認してみます🙏💓
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
フッ素って使い方を気を付けないといけないので気になりますよね💦ありがとうございます☺️
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公式サイトにはすすぐと書いてありますよね。
通ってる歯医者さんでは、歯磨きしたあと、フッ素ジェル(チェックアップ)を塗ってください。って感じなんです💦
フッ素は水ですぐ流れちゃうのでって感じでした💦
今度公式の使い方と違う理由を歯医者さんに聞いてみます😫