※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

昨日から口をとがらせて、音を鳴らします。歯が生えてくるかも?同じ経験の人いますか?

昨日から口をとがらせて、ぷ〜ぷ〜と音を鳴らします。
音が出て楽しいのかな?と思っていたんですが、母が「歯が生えてくるかもね!」と言ってきました!👀💡
同じようなことをしてて、歯が生えてきた人いますか?╰(✿´⌣`✿)╯♡

コメント

はる

お母様の言うとおり、歯が生えてくるんだと思いますよ!
あと、よだれが多くなったり、ふだんあまり指しゃぶりしないのに指しゃぶりが多くなったときは、歯が生えてくるのでムズムズしてるときです!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

返事遅れてすいません💦
    歯茎をじーっと見てみたら、下の前歯のところの歯茎に白いものが見えました!✨
    指しゃぶりずっとしてます😂💕
    もう歯が生えるんですね!びっくりです✨

• 2月16日
けーき

2人共、歯が生えて来る前からブーブー唾飛ばしてましたよ~😂
歯が生えてくる以外にも、音が鳴るのが楽しくてやる子もいるみたいです(*´ω`*)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

返事遅れてすいません💦
    確かに音鳴らして楽しんでる感じもあります(*ノ3ノ)💕
    歯茎を見てみたら、下の前歯のところに白いものが見えました!✨
    歯が生えてきてるみたいです😍

• 2月16日