※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院勤務の方、新型コロナウイルスのワクチンは何回接種しましたか?また、病院で何回打つように等義務付けられていますか?

病院勤務の方、新型コロナウイルスのワクチンは何回接種しましたか?
また、病院で何回打つように等義務付けられていますか?

コメント

はな

私は2回打ってて特に病院からは強制もされませんし義務も何もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    勤め先でワクチン5回接種義務付けになるようで最悪だな他の病院はどうなんだろうと気になりました😭💦

• 8月2日
  • はな

はな

一応自分とこの病院でこの日接種できますよーのお知らせはきますけど希望者のみです!病棟で1回も打ってない人もいますし、打ったところでなる時はなるのに義務とか面倒ですね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    打っても感染するときはするし、副反応のほうが怖くて😭
    副反応起きたとき体調悪すぎたら欠勤で迷惑かけちゃうし、、、嫌すぎます😱

• 8月2日
のの

1回しか打ってませんが何も言われてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤め先で5回接種義務付けになるようでそれってどうなの?と思い質問させてもらいました😭💦

• 8月2日
  • のの

のの

え!?そうなんですか?

コロナワクチンって自由だし強制するものではないと思いますが…😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制するものじゃないですよね😭
    パワハラじゃん...って思ってます😩(笑)

• 8月2日
はじめてのママり

5回打ってます
打たない選択肢が無言で潰されて、打たない?絶対ならないんだよね?の感じが凄くて、副反応が毎回出るのでいやでしたが打ってます😓
周りの子たちは、(別の病院)
3回目までがほぼ義務で、そこからが個人の自由だという感じになったという人たちもいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜まさに今の職場の雰囲気そんな感じです💦
    打ちたくないけどもしも感染したときに打たないせいだって言われるのも腹立つし…
    打つことを強制されるのも嫌だし…(私は3回接種済みです)

5類になったし尚更個人の自由にしてほしいです〜😱

• 8月2日
みり

私自身は、子どもが喘息持ちなのもあって、変異株のタイプも含めて5回打ちました!

職場からの接種義務付けなんてないです〜一回目からお知らせは来ますが、全て希望者のみの接種です😆管理職でも、嫌だから全く打ってない人もいるくらいで💧

私はまだ感染したことないですが、一度です病院全体がコロナのクラスターになった事もあって、おそらく、ほとんどの職員がもう感染しちゃっているのでワクチンの意味あるのかな?って感じはします😂

ま

私は3回まで打ちました!
お知らせは来ますが
強制的な感じではなく、5回目打ってる人は病棟で数人て感じです😂