※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりを一週間ほどぬか漬けにしていますが、いつまでつけていいでしょうか?

冷蔵庫で保管するぬか漬けのぬかを買ったのですが、きゅうりを一週間ほどつけたままです
たまにかきまぜてます!

こういうのっていつまでつけてていいものでしょうか?🥹

コメント

deleted user

1週間だと漬かりすぎになってるかもしれません💦
私はきゅうりの場合は冷蔵庫で2日間漬けたくらいが好きです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    つけすぎですね😭早くだします!
    これはたべても大丈夫ではあるでしょうか?💦

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫ですよー!冷蔵庫だとそんな漬かりすぎても食べにくいほどではないと思うので味見してみてください!漬物は発酵食品なので長期間漬けると酸味が出てきます😊
    キムチとかも時間経つと酸っぱくなりますよね!

    3日ほど漬けたものは浅漬け
    1週間漬けたものを深漬け
    2週間漬けたものを古漬けっていうそうです✨
    漬ける時間調節しながらお好みの味を探してみてください☺️

    • 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭😭
    安心しました🙇
    たしかに!!すっぱくなります!でも食べられるんですね☺️

    古漬けは2週間もつけたものなのですか!!勉強になりました💕
    無知で申し訳ございません😭😭
    色々教えていただき感謝です、ありがとうございます🥹🥹💕

    • 8月2日