※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦どちらから2人目欲しいと話されましたか?将来は欲しいが、話せていない。他の話は普通にしますが、レスです。

2人目が欲しいという話はご夫婦どちらからされましたか?

ゆくゆくは2人目欲しいですが、なかなかそういう話ができないです。
他の話は普通にしますが、レスです🤣

コメント

るき

年齢差を考えていたので、私からこの日がタイミング!って言って切り出しました😂

2人目どう考えてる?私は無理かなーって言ったら向こうも同じでした😂

はじめてのママリ🔰

元々結婚する前から2人以上は欲しいねーと言っていたので、私がそろそろ開始しますよー!と宣言しました😊

うちもレスですが
私から二人目がほしいと、何度も言いました!

しかし旦那はあまり乗り気でなく、一人で十分幸せだし、お金のこともあるし…って感じで渋ってました

ある日、私がかわいそうだから作ろう!と急に言ってくれました!

理由はなんだかあれですが、本当に欲しかったので決断してくれて嬉しかったです!笑

そこからは、曜日を決めてしたり
ざっくり排卵日を計算したり
私が性欲がある日に誘ってしたりして

ほんとに子ども作るためにする!って感じでしていました!

でも旦那も作ろう!って気持ちになってくれたので、とくに違和感とか苦痛とかはなかったです!
終わった後は、できたかなーとか
交尾成功!とかアホなこと言ってました🤣

ある日の事後、旦那が「今日は手ごたえがあった」とか意味不明なことを言い出し
それで本当に子どもができました😳

ママ🔰

レスだったので勇気出して、
そろそろ始めましょうか。と伝えました😂
旦那は唐突だったので驚いてました🤣

そしてまたレスですが、暑いし3人目は考えてないのでそれでいいかな…と。
(ベビーグッズ廃棄したのでそこは旦那も確認済みです)

はじめてのママリ🔰

元々2人欲しいねー☺️(私は3人欲しい)って話をしてて2年育休取って連続育休取りたくって2人で何月くらいからなら2人目妊娠してもいいか話して作りましたー!!

なっそん

1人目産後レスでした😅‪‪

年齢的にも早めに2人目欲しかったので、勇気をだして自分から聞きました!!
(旦那がどう思ってるのか全く分からなくて不安でした)

ライフプランの話しつつ、なんとなーく2人目の話の方向に持っていきました!

で、欲しい、と回答あったので、
欲しい回答だけ貰ってこのまま話が消滅しちゃうと意味無いので、
具体的に何歳差がいいか、そうするといつくらいから妊活しないといけないねー!!
って感じで自分主導で話していってました☺

中々コレ系の話はお互い苦手で💦

• ママリ

ママリ

うちもこれ系の話が本当に苦手です🤣

ライフプランからの流れ、非常に参考になりました!!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

普通に1人目出来て落ち着いたら二人目だよね〜ってなりました。
タイミング見計らってしてました😂