子供を諦めるか悩んでいます。旦那はバツイチで子供がいて、子育ての大変さを感じている。私は36歳で子供が欲しいが、旦那を説得できる自信がない。意見を聞かせてください。
子供を諦めるかとても悩んでいます。
旦那はバツイチで元嫁との間に中学生の子供がいます。
なんとなく日常で話してるうちに、子育ての大変さと金銭的な面を考えると子供は望まないと言い出しました。
そして、元嫁との子供が大好きで月1で会ったりしています。
それは正直私からイヤだと言うことも出来ないと思っているし、とくに今後も言うことはありません。
私は初婚だし子育ての経験はありません。
大変なこともお金がかかることも理解した上でゆくゆくは子供がほしいと思って今までずっと一緒にいました。
私の年齢は36歳。
すでにもう出産は遅いと感じてはいますが、あと2年以内くらいにと考えていました。
旦那を説得出来るほど話がうまくないので説得出来る自信はありません。
長く拙い文ですみません。皆さんの意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
説得すると言うか私なら正直に、
私には子供がいる人生の幸せを感じさせてくれないの?って言います。旦那さんの方が子育て経験があるので色々言われると思いますが、自分は自分なので☺️
はじめてのママリ🔰
子どもの手がかからなくなって、
そこまで育てる大変さを考えると踏み切れないご主人の気持ちはわかります😥
お子さんが欲しい質問者さんのお気持ちも凄くわかります
そのうえで、子どもを望んでない人との育児はめちゃめちゃ辛いと思います。。。
良い方に転がればいいですが、大変な時に自分は望んでなかったと言われたらゾッとします🥲ただでさえ女性の負担が多いのに…
すよん
厳しい事を言ってしまいます、ごめんなさい。
まずご自身が子どもが欲しいのに、それをご主人に「説得する事が出来ない」だと今後お子さんが出来たとしても難しいと思います。
何故なら2人の子どもだから、成長するにあたって子どもの未来について話し合いは絶対必要だから。
説得じゃなくて、ご自身の思いをぶつけてみるのはどうでしょうか?
素直な気持ちを、それでも難しいっていうんだったら別の方法を考えるか諦めるか、になってしまいますよね。
諦めてほしくないので応援はします!!
はじめてのママリ🔰
私の夫もバツイチで元嫁との間に子供ありです。
もともと子供は2人以上欲しいと伝えてあり結婚しました。
生まれた後に養育費の減額請求もしました。
旦那さんが子供が欲しくないとなると難しいですよね。
お金は、働けばなんとかなりますが。
でも子供は好きなら、生まれたら可愛がってくれそうですね。
退会ユーザー
こればかりはどちらが正しいもないから難しいですよね、、、
でも結婚して蓋開けてみたら子供は要らないは私は耐えられないかもしれないです。
説得しようと思う必要はないと思います。自分の本音を伝えるのみですね。
コメント