※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご
家族・旦那

保育園のお迎えに旦那と一緒に行ったら、他のママから「お疲れ様」と言われて、もやもやした。夫婦で行く必要はないかな。

今日たまたま旦那の仕事がお昼に終わり、保育園のお迎えに一緒に行きました。

そしたら、挨拶程度のみの、ママさんなんですけど、旦那にお仕事疲れてるのにお迎えまで大変ですねーと。。

なんかもやっとしました😂😂😂

私だって仕事してますし、お迎えもたまには一緒にと思っただけなんですが、わざわざ夫婦でくる必要ないですかね。。

コメント

YKK♡

夫婦で行事の参加はしてても、迎えに来てる方は見たことないかもです😲
うちの保育園は夫婦で来てても車の中でどちらか待機してるイメージです🤔
コロナの影響が残ってるんでしょうけど、、🥲

• あおりんご

あおりんご

うちの保育園は兄弟とかいると夫婦で来てること多いのですが、3人保育園に預けてるのと、棟が分かれてるので旦那が来てくれたらお迎えも早く終わるので着いてきてもらいました😂

• 8月2日
きき

イラッとします😲
生理前とか?笑
夫婦でお迎え来る方全然いますし、自由だから気にしなくていいですよ!

• あおりんご

あおりんご

三人も預けてるので大変なので着いてきてもらいました!

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 8月2日
  • きき

きき

3人いるなら着いてきてもらった方がいいですよね、荷物あるし大変です🥺

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

旦那がいるときは
一緒に迎えに行ってましたよ!
子どもが喜ぶので😊👍

• あおりんご

あおりんご

喜びますよね!
    なんか旦那が来るとレア感あるみたいです😂

• 8月2日
mimimimi

旦那にも保育園での子どもの様子や友だち、先生との関わりなど少しでも知ってもらいたいので、一緒に行ける日は一緒に行っていますよ🙆‍♀️
旦那も一緒にお迎え行けたら子どもも嬉しそうですし、夫婦がそれでよければ、この形でいいと思っています☺️

• あおりんご

あおりんご

そうですよね!
    子供も喜びますし、今日の一日の出来事とかも聞けるので旦那にもいいですよね!

• 8月2日
  • mimimimi

mimimimi

送迎は一人だけというようなルールがないのであれば、全然いいと思います🙌🙌

• 8月2日
  • あおりんご

あおりんご

ルールとかは特になくです!
    妊娠中っていうこともありとても助かってます🥲

• 8月2日
まいごん

旦那と下の子とで、家族みんなでお迎え行ってましたよ〜子供が嬉しそうでした😭
ご夫婦で来てる方みると、仲良し家族だなってほっこりします🥰