※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

スイミングで体や肺が強くなる効果について、まだ実感できていない状況。子供が喘息気味で、スイミングの効果を期待しているが、効果が出るのは先か不安。他のお子さんが体強くなった経験があるか気になる。

【スイミングで体強くなる効果はまだまだ先なのかについて】

いつもお世話になってます。
5歳の男の子ですが、体を強くする為にスイミングに通わせて約1年、、、。
何も変わらない、、、😵
6.7月と風邪を引くたびに喘息になり吸入したり、
夜中に息苦しくなり救急に行ったり。
今も急に咳が出て来て喘息気味になり吸入してます、、、。

スイミング行ったら体強くなるとか肺が強くなるって聞くし期待してるのですが、効果が出るのはまだまだ先なんでしょうか⁇
今はまだ泳げるという程でもなく、顔はしっかりつけて
ばた足が出来るぐらいです。

期待持ち続けて良いんでしょうか⁇
スイミングで体強くなったお子さんいらっしゃいますか⁇

コメント

私が親からよく言われました。

でも本当に肺をしっかり使うようになったのは本格的に泳げるようになってからだったので、バタ足だとまだかかるかもです🥺

ぐっと息を吐く力が弱いのが原因(直接的な原因ではないかもしれませんが、お医者さんに分かりやすい言葉で教えてもらったときにそのようなことを言っていました)なので、水の中でしっかり空気を吐き出すようになってからかと思います。

• ゆか

ゆか

お返事ありがとうございます😊

やっぱりまだまだ先ですよね、、、。
    もう少し頑張ってもらうしかないですね💦
    早いお返事ありがとうございました😊😊

• 8月2日
姉妹のまま

娘も習い始めて約1年ですが、特に強くなったとは思わないです!

私自身は気管支喘息持ちで3歳頃から9歳頃までスイミング習っていました😊
強くなったかは分かりませんが、喘息持ちにしてはそこまで酷くない方だと思います!
スイミングのおかげだと思うようにしています笑

• ゆか

ゆか

やっぱりまだ強くなるには早いですよね、、、。

でも、姉妹のままさんの喘息が酷くなかったのはきっとスイミングのおかげですよね‼︎
    私ももう少し気長に強くなってくれるの待とうと思います‼︎

早いお返事ありがとうございました😊

• 8月2日
咲や

3歳から習っている小2息子、元々ガリガリなので、小学校入ってから6月ごろに毎年何かに感染しています😭
去年はコロナ、今年はインフルエンザA型…
コロナに関しては、学校でそこまで…という感じだったので、感染源はスイミングだろうと思ってます🤣
全然身体強くなりませんし、多分学年で1番軽いんじゃないですかね🤣

• ゆか

ゆか

えー‼︎そーなんですか😵💦
    必ず強くなるって訳でもないんですね、、、😵‍💫
    それも覚悟して通わせようと思います🥹

ありがとうございました😊

• 8月2日