※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

労働契約書に「退職金有り」と書いてあれば、退職金は出る可能性があります。勤続10年目で育休も取得済み。不安なら人事に問い合わせることもできます。

労働契約書に、「退職金有り」と記載あれば、退職金出ますかね?😅
ちなみに勤続年数は今年でちょうど10年目、
育休は6年前に約1年取りました。

転職するのでそれまでカツカツなんですが、本当に出るか心配なのと、いつくらいに振り込まれるのか、とても不安で💦

わりと大手の会社です。

皆さんだったら、今最終勤務日まであと一週間なんですが、人事に電話して聞きますか?😅
恥ずかしいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気になったら電話して聞きます🤣
もう辞めるし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先程勇気を出して聞いてみました!
    出るとの事です✨笑
    ありがとうございました!

• 8月3日
m.k08

退職金ありって書いてあったなら10年も勤務してたなら出ると思うし、私なら人事に聞いてみます👂
「つかぬ事をお聞きしますが、退職金って受け取れるのでしょうか?」って聞いてみて、もし「出ますよー」ってことであれば「なにか手続きなどは必要ですか?」って感じで聞いてみるのはどうでしょうか👀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先程勇気を出して聞いてみたら、出ますよー!との事でした😊
    普通に電話切っちゃいました🤣
    ありがとうございました✨

• 8月3日