Haruka
乳児湿疹は皮膚科行った方がいいと思いますよ〜ワセリンは保湿するものなので根本的に治るか微妙なとこかと。
はじめてのママリ🔰
ワセリンは薬じゃないので治りませんよ。皮膚科行くのが早いかと。
まだ目がよく見えてないので、音がする方、明るい方を向く習性があるのでそちらを向くように体の向き変えてました!
👶🏻
新生児期のとき息子は乳児湿疹で初めて、同じようにベビーローションの次にワセリン塗ってましたがそれでも湿疹は出るばかりでした😭
今でもいろんなのためしてますがやっぱり市販よりは病院の薬がいちばん効きます!
前日に湿疹があったところに塗りと次の日にはすっかり綺麗になりました!
退会ユーザー
ワセリンだけだと意味がないらしくて、ベビーローションをペタペタに塗った上にワセリンを塗ってます!
すぐ治るけど、またできての繰り返しですね!
そこまで酷くないので病院には行ってませんが、病院に行く方が確実だとは思います😆
向きクセは、ガッツリ横向けて重めのクッションを入れてます☝️
ちぃママ
酷くなってしまったものは皮膚科に行ってお薬をもらった方が綺麗にすぐ治りますよ✨
少し前に娘が乳児湿疹が酷く、皮膚科に行って薬を貰いました。
2~3日で綺麗になりましたよ✨
写真は1番酷かった時です。
はじめてのママリ🔰
酷いと病院に行くのが一番いいと思います💦
ちなみにうちは、上の子も下の子もアロベビー使って綺麗になりました☺️
むち
私も同じ質問をしたところ、ベビーワセリンは保護にすぎないのでベビーローションか、ベビーオイルを塗ってからベビーワセリンを塗るといいよと聞きました!
昨日から試してますが、昨日よりかはよくなった気がしています!
これでも無理なら皮膚科にいこうかなと思っています
3人目のママリ
ワセリンだと蓋をしてしまうのであまり良くないようです🥲
少し出てるなーと思ってたらあっという間に酷くなったりするので早いうちに皮膚科に行ったらいいと思います☺️
私の娘はおでこと耳たぶと首に少し湿疹が出てたので昨日皮膚科に行って薬をもらって1日塗っただけでよくなってきました🌻
コメント