※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

旦那に出産立ち会いを断られた。出産の大変さを理解してほしいが、邪魔になるとも言われて悩んでいる。どちらがいいでしょうか?

みなさんは旦那さんに出産立ち会いしてもらいましたか?
うちの産院は立ち会いできるようになって、旦那にするか聞いてみたらしないと言われました。私的には出産の大変さを見て知って欲しいからまだ時間あるし考えておあてと言ったけど、どっちの方がいいんですかね💦立会いされても邪魔になるだけと言う方もいるし…

コメント

🫧🫧🫧(29)

立ち会ってもらいました🥺
旦那はめちゃくちゃ
いい経験した
って喜んでました!
立ち会ってくれましたけど
手のかかる0〜2.3歳までは
育児非協力でした😠😠

これは人それぞれになってしまうと思いますが、うちはしませんでした。
旦那はしたいと言ってたんですが、コロナ禍だったり思ったより早くお産が進んでしまったりでできませんでした😅
結果、私は旦那がいないほうが集中できたから良かったな〜と思いました。
旦那は出産のとき手を握ってくれるとか言ってましたが、実際に手とか握られたら、痛くてそれどころじゃないので払い除けてた気がします😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時 立会いしました!

父としての自覚を持ちたいとの事で!

すごく陣痛中も声掛けやテニスボール当てたりなどしてくれて大変助かりました!

誕生した時は泣いて喜んで
くれましたよ🤲´-

立ち会いしてくれので その後の育児も
積極的にしてくれて有難かったです😢

今回も 立ち会いすると
張り切っております!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

立ち会いしました!
特にこれといって理由は無いみたいですが、
旦那は出産と言えば立ち会いは普通だと思っているようでコロナ禍で立ち会いできるか出来ないかの微妙な時にしつこく立ち会いできるのか!と聞いてきました(笑)

ななな

長女はコロナ禍で立ち会いなし、今回は長女がいるので時間帯によっては立ち会ってもらう予定です☺️

父親としての自覚が〜とかじゃなく、
出産がめっちゃ大変なのを実感して欲しいからです🤣

でも上司がお股から頭が出てくるのを見てレスになったそうなので、お股側には行かないようにしてもらいます(笑)

ふらわあ

二人目まで立ち会いしましたが、一人目のときに、私の心配するよりも、飲み物の気遣いもできない、いきみのがしのときのテニスボールで力使いすぎて腕が痛いことをいつまでもずーっと言ってるし二人目のときもまたあれしなあかんのかってつぶやいたりしててムカつきました
正直二人目は来ていらんと思ってて、3人目は立ち会い断りました
けど、1回は立ち会いして、出産てこういうもんやというところを見せておくという点では良いと思います!

とこ

1人目は立ち会いしました!
1人目だったし、旦那もする!と言って。

2人目はコロナ禍で立ち会いNGでした。

今回3人目なのですが、
旦那は立ち会いしないと言ってます。まあ元々冷めた感じの人なんで、そんなもんかなと。私は立ち会いしてほしいんですけど、上の子達もいるし、強引に立ち会いしてって言っても喧嘩になりそうだと思ってます。