※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後1ヶ月5日です✨ 哺乳瓶の乳首を変えるタイミングがわからず、今は1ヶ月用の乳首を使っています。乳首を変えると吸いやすくなるでしょうか?

生まれて1ヶ月と5日になりました✨

哺乳瓶を、1ヶ月から使える乳首に変えようかと思ってるんですが、変えるタイミングがわからず、購入する時についてる乳首そのまんま使ってます。

変えた方が、吸いやすくなるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに一度も変えずSS使ってます😅
最初から割と早飲みでむせたりもしてたので、大きくしなくていいかなと思ってそのままここまできました…笑

サイズを大きくすると、水穴の大きさとか形が変わって、出てくる量が多いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸い穴ですね、すみません🙏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちの子も、ミルク飲んでる時に咳き込むので、このままでもいいかもですね! もう少し様子見てから変え買えます^_^ありがとうございます😊

• 8月2日
ひかる

生後1か月頃にSサイズに変えました!
ある時からミルクを飲むのに30分以上かかるようになり、飲み切る前に疲れ果てて眠ってしまって3時間持たずに泣き出すことが多くなったのでサイズアップしました!
初めはいつもより出る量が多くて口から溢れることがありましたが今では慣れて溢れることもなく20分くらいで飲み切って3時間あくようになりました!