コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、子供の病気の関係で搾母乳でした!3時間おきを続けていたら、きちんと分泌さていました!1番いい時で両乳合わせて300mlくらい取れてました!
どれくらい間隔空けるのか分かりませんが、あげすぎたら直母してくれなくなるかもです😭
はじめてのママリ🔰
2日目から!👀
搾乳器って乳首切れませんか?💦
やっぱりマッサージ大事ですよね。産院でマッサージお願いしてもやらない方がいいと断られました…
NICUだったんですね🥹
片側10分ずつしかしてないのですが、少ないでしょうか…
今日で6日目です!
はじめてのママリ🔰
うまく返信ができないのでこちらから失礼します!💦
搾乳機で乳首切れることあると思います💦でも多分また乳首が固かったり?したからかなと思います!2人目出産してまた搾乳機使ってますが、全く切れてないです🥹
5日目で20mlなんですね!頻回な搾乳続けていたら、ちゃんと増えると思います✨✨
ただ心配なのは乳頭混乱とか起こさないかですね😭
はじめてのママリ🔰
搾乳って搾乳器でされてましたか?😯
乳首がいたいので搾乳器ではなく手で搾乳してるのですが、それでもいいのかな、、と💭
えぇすごい🫥🫥🫥🫥
どのくらい経ったら300とかでたんですか!?
乳首って切れてて痛くても授乳って続けたら悪化せずいつかは乳首強くなるんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
搾乳機でしてました💦ハンズフリーのものを使っていました!
2.3ヶ月頃が1番分泌が多くなってた気がします!私の場合両方一緒に開始して、10分ずつやってました!
手絞りで疲れますよね💦でも乳腺炎とかにはなりにくいと思います🥹
ニップルとかはつかわれてますか?💦
はじめてのママリ🔰
産後いつ頃から搾乳器でしてましたか?
産院から、まだうっ滞してる段階だから搾乳器しても出ないかもーと言われました💧
産院からは、直接吸わせるのが1番だから搾乳もいいけど1日何回かは吸ってもらってねと言われましたが、搾乳器のみでも母乳量増えてくんですね!
今のところ長くしすぎても続かないかなと思い、手絞りで片方10分ずつしてようやく合わせて20mlです😵💫
ニップル使ってなくて💦
やっぱり切れてたらニップル使ってるとマシでしょうか…
はじめてのママリ🔰
生まれた2日目から搾乳機使ってました!
最初はもちろんほぼ出ないのに腫れてて2ccとか5ccとかでしたが、頻回な搾乳と、入院中に何度か助産師さんに乳腺を開通?乳首を開通?(母乳マッサージ)してもらい、出産から10日目には1日で500-700ml取れるようになっていました🥧
子供がNICUに入院していたので産んでから退院までの10日間で直接授乳できたのは出産翌日の1回だけでした!😂
なので搾乳機だけでいけました!
手絞りで20mlでも出てないよりいいと思います!ちなみに今何日目ですか?
私はニップル使ったことないんですが、産院で結構使われてる方多かったので💦あと、授乳した後にピュアレーン塗ってる方とか…