※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方へ。子供に聞かれて、自分の夢がないことに気づいた経験を共有しています。

専業主婦で子育てしてる方!
夢ってありますか?
子供に、ママの夢は何?って聞かれて
あれ?何もない、と思って答えられませんでした。

コメント

ママリ

お金持ちになることですかね🤣🤣笑

今の時点で自分だけの自分のための夢ってぱっと思い浮かばないので子供の頃の夢言ってます🤭

パン屋さんかケーキ屋さんになりたかったのでそう言いました!🍞

あいうえお

私は家族皆でディズニーランド行くことかな~って答えます😊
飛行機で2時間かかる距離なので😵

コロ

今の私の夢は、家族4人で海外旅行に行くことです☺️

はじめてのママリ🔰

今んとこないので、これから選び放題だなと思ってます☺️

海

息子がしょっちゅう「僕が車買ったらママを乗せてあげるね」と言ってくれるので「ママの夢は○○が買ったカッコイイ車に乗せてもらう事かな〜」って答えてます笑

りっちゃんまま💚🧸

子どもと一緒に留学か家族で住むことです❣️
新婚時代に単身で2週間ボランティアでアメリカのピッツバーグ🇺🇸に行ったのがきっかけでもっと勉強したくなりました😊

亜美子

YOASOBIのツアーに行く事です🥺❤️

ままりーの

いつかアメリカディズニーで働いてみたい!ですね🥰

ぼんぼん🍑

専業主婦になって、子供のそばで生活する事が夢だったので、もう夢叶っちゃったーーーって感じです🤣

他には?と聞かれたら、
子供達と飲み行くことです😍

3kidsママ

サグラダ・ファミリアとモン・サン・ミッシェルを見に行ってみたいです✨あと時間とか何も気にせずにゆっくりゆっくりお風呂に入りたいです✨

私はなにもなくて…
皆さん結構夢とかあるんだと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

専業主婦の時に(育休中)に親子留学に行ったので、次は老後にスペイン留学するために(英語はできます)、頑張って働いて、自分用の資金をこっそり貯めるのが目標です✨ 

子どもがある程度大きくなったらネイルの勉強して働いて稼ぎたいです😂子どもが巣立ってお金に余裕ができたら語学の勉強して海外旅行沢山したいです✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます!
いろんな夢があって、参考になりました!