
コメント

ままくらげ
母から教わったのですが、きのこをレンチンしてそこに白だしをかけて漬け込んだ物が簡単かつ美味しくてリピートしています(*^^*)
どのきのこ単品でもミックスしても美味しく食べられます。

はじめてのママリ
揚げ豆腐のきのこあんかけ、きのこうどんかそば、きのこたっぷり鮭のホイル焼き、ただ茹でて大根おろしとあえて出汁味でたべる
などどうですか☺️
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
大根おろし和え美味しそうですね!だし汁で茹でて大根おろしかける感じでも良いですかね?- 8月2日
28sai🎋
ありがとうございます😊
美味しそう❣️
白だし薄めなくて良いですか?
ままくらげ
漬け込んでとは書きましたが(母曰くきのこの漬物だそうで)白だしは味が濃いめなのでそのままちょろっとかけてきのこの水分と混ぜるくらいでも十分だと思います!
食べる時に薄いなと感じたら、その場で少し白だしをかけるでも美味しく食べられます(*^^*)
28sai🎋
ありがとうございます😊