※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うろこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子へのプレゼントで、1-2万円の予算で長く遊べるオモチャや必要なものを教えてください。

生後6ヶ月の男の子のママです。
長く遊べるオモチャやこれから必要になるものってありますか?

息子へプレゼントを買ってくださるそうなのですがせっかくなので長く使えるものがいいなと思っています。

予算は1-2万円くらいみたいですm(_ _)m

コメント

ゆほま

おもちゃは木の積み木はどうですか?健診でも積みます。
トイザらスで1万円ほどでお米の積み木もありました!
成長にあわせて形を変えられる椅子もダイニングテーブルがあるとずっと使えそうでいいなぁと思います。トリップトラップとか、スクロールチェアとか!

• うろこ

うろこ

ありがとうございます!
    大和屋のすくすくチェアをじじに買ってもらったんです(^^)
    積み木いいですね♪
    みてみます!

• 2月11日
cherish

うちは離乳食開始したので、テーブルに設置できるタイプの椅子が欲しくて、イングリッシーナをリクエストして買ってもらいました((∩^Д^∩))
まだ届いていませんが、底に収納用の袋も付いていて1万円くらいでした☆限定のデニムにしたので更に3000円くらいかかりましたが、口コミも良かったのでそれにしましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• うろこ

うろこ

取り付けるタイプと悩んですくすくチェアを購入しました(>_<)
    私の子供も6ヶ月になりました!
    一緒ですね♪

• 2月11日
  • cherish

cherish

同じだー!と思ってコメントしました(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
    ちょうど最近、アンパンマンの【脳を育むいたずらあそびDX】というおもちゃを買ってもらいました☆

義母いわく、うつ伏せでも座ってでも遊べて、音楽が鳴ったり、紐を引っ張れたり、ボールの出し入れができたり、と何十種類かの遊びができるそうです!
    まだ試していませんが、週末の旦那がいる時に遊ばせてみようと思ってます☆

• 2月11日
hoshiko

木の積み木やブロックは長く遊べると思います!

あとは、離乳食を食べるときに座るイスとか?

• うろこ

うろこ

さがしにいってみます(o'∀'o)ノ

• 2月11日
うろこ

調べてみました(*Θ∀Θ)σ
これも良さそうですね(^ ^)

今日べびざらすに行って来ようと思います♪