※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

旦那が不倫や借金、DVで限界。離婚したいが家族が反対。シングルマザーでやっていけるか不安。調停離婚を考え中。

離婚したいです。
出産の入院中に家に女連れこんで不倫、300万の借金、DV、経済DVでもう限界なので離婚したいです。
子供たちの前でも手を挙げてきます

今まではATMになるならと思い一緒にいましたが
300万の借金を旦那がつくってきました。
その返済を早く終わらせたいのでわたしが週2.3でキャバクラを働き始めたこと(旦那も了承済みでした)が気に食わなくなり、生活費をくれなくなり貯金口座も取り上げられ好き勝手に使っているのがもう限界です。

この事を母や祖父母に相談していますが
父親がいない子になるのは可哀想、よく考え直せ、話し合いしろという感じで離婚反対です。

旦那も離婚に応じてくれない為、調停離婚かなと思っています。

実家にたよらなくてもシングルマザーでやっていけますか?( ; ; )
わたしが我慢出来れば父親がいない子にすることは無かったのかもと思ってしまうんですが仕方ないですよね?( ; ; )

コメント

マリオ🥸

旦那さんのやっていること全てが子供に対してのDVでもありますから、一刻も早く離れた方が絶対に良いです
シェルターなどもありますから役所に問い合わせしてみてください!

• あーたん

あーたん

そうですよね離れた方がいいですよね( ; ; )
    賃貸で生活できるくらいのお金はあるのですが今昼職していなくて夜だけなので中々アパートも借りれなくて( ; ; )
    市役所そうだんしてみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で離婚しました!
子供にとって可哀想なのは、父親がいなくなる事ではなく
こんな奴が自分の父親って事です😇😇
一緒にいた時も働いていましたが、元夫のせいでカツカツだし、ストレスを子供に八つ当たりしてしまった事もありました。
そんな状態でシングルになりましたが、元々クソみたいな生活をしていたからか、明らかに一緒にいる時より母子手当を貰って生活した方が楽になりました。
疲れた時も、子供の事だけちゃんとしていれば休む時間が取れますし。

• あーたん

あーたん

こんな悪影響な父親必要ないですよね。
    はじめてのママリさんは実家に帰りましたか?賃貸ですか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお子様が小さくて理解していないから、あーたんさんが我慢すれば…とお母様達は思っているようですが、大切な孫に悪影響がある事を理解して欲しいですね💦
    離婚した後は賃貸でした!
    アパートは、賃貸会社に夜職はダメと言われてしまったのでしょうか?
    まず、今現在働いている間はお子様達は誰が見ているんでしょう?💦
    もし夫ならば、離婚するにあたり、預けるならば保育園のため、夜職は出来なくなりますよね?😭
    場合によっては、市役所に相談して、シェルターを教えてもらうしかないかもしれないです🤔

• 8月2日