コメント
ままり
旦那も職人て日給ですが、あんまり不安定だと思った事ないのですが
そんなに出勤日数が変動しますか?🤔
ままり
旦那も職人て日給ですが、あんまり不安定だと思った事ないのですが
そんなに出勤日数が変動しますか?🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
仕方ないことなので園に言うべき事でないのは理解してるので!!ここで吐かせてください😭 年長の息子、保育園行事が最後なので行事に被らないように夏頃から担任と園長先生と日程を確認して抜歯手術を入院で受けることに…
自己嫌悪です… 2歳児を連れてドラッグストアに行き会計をしていました。 子供がレジ台下部分にある1番下の棚を足が当たったのか倒してしまい乾電池が落ちてしまいました。 すみません!と誤って子供を離し拾おうと思った…
『○○くんのおじいちゃん、ゾンビみたいだねー!』 って爆笑して言われて息子が傷ついて帰って来ました。 大好きなじいじなのに…って悲しそうでした。 私にとっては父です。 『なんでそんなこというの?』と言い返すと 爆…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな(30)
子供がたくさんで一日休むと減ってしまうのでそこがネックで😢
ままり
1日減るとまぁ結構減りますもんね!
でも残業や日給がそれなりにあれば給料的にはそこら辺の工場勤務の人とかと比べるとかなり高い気がするのですが😥
あとうまく有給使うなどですかね…😥
さわちな(30)
有給とかあるんですか😣??
夜勤とか、残業とかあれば上がりますが😭‼︎
ままり
いまは建設業界も法律で有給が義務付けられたのでありますよ😳!
最初は使うな!みたいな感じでしたが、文句を言いまくり今ではみんな使ってますよ!
正社員にはならなくても大丈夫なくらいは残業なしだと無理って感じですか?😭
役職手当や現場手当、成績次第でのボーナスなど😭
さわちな(30)
初めて知りました!
それって事務の方に聞いてみた方がいいんですかね😣?
最近少しは上がったのですが、急な休みとか、自分も今パートしていて、どうしても出なきゃいけい時もあったりしたので😢
ままり
有給使いたい日に有給申請を事務の方にしてみてはどうですか?
どうしても低い時はもう翌月頑張って働いてもらうとかですかね😥あとは仕事頑張って日当を高くしてもらうか…
さわちな(30)
ちょっと申請してみたいと思います!なんか将来不安だなと漠然と思ってしまいまして😢