コメント

ままり
旦那も職人て日給ですが、あんまり不安定だと思った事ないのですが
そんなに出勤日数が変動しますか?🤔
ままり
旦那も職人て日給ですが、あんまり不安定だと思った事ないのですが
そんなに出勤日数が変動しますか?🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
これでイライラしてしまうのは心が狭いですかね?何でこうなったのかわからず。。地元の友達なのですが、私が子ども生まれてからモヤモヤが止まらずで😭前はこんな子じゃなかったのですが。。 •赤ちゃんの写真を送ると、…
理由はわからないけど男児のお母さんの方があっさりしてる人が多くて付き合いやすい人多くないですか、、? あとやっぱり男の子はヘアセットとかしなくていいから めちゃ朝楽だなぁって思いますw 男で助かるなぁよかっ…
放デイの管理者にモヤモヤしてるので吐き出させてください🙇♀️ 娘が5月にデリケートな病気が見つかり放デイAには配慮が必要なので伝えて管理者にデリケートなことだし相談員さんには言わないで欲しい伝えてました。 相…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな(30)
子供がたくさんで一日休むと減ってしまうのでそこがネックで😢
ままり
1日減るとまぁ結構減りますもんね!
でも残業や日給がそれなりにあれば給料的にはそこら辺の工場勤務の人とかと比べるとかなり高い気がするのですが😥
あとうまく有給使うなどですかね…😥
さわちな(30)
有給とかあるんですか😣??
夜勤とか、残業とかあれば上がりますが😭‼︎
ままり
いまは建設業界も法律で有給が義務付けられたのでありますよ😳!
最初は使うな!みたいな感じでしたが、文句を言いまくり今ではみんな使ってますよ!
正社員にはならなくても大丈夫なくらいは残業なしだと無理って感じですか?😭
役職手当や現場手当、成績次第でのボーナスなど😭
さわちな(30)
初めて知りました!
それって事務の方に聞いてみた方がいいんですかね😣?
最近少しは上がったのですが、急な休みとか、自分も今パートしていて、どうしても出なきゃいけい時もあったりしたので😢
ままり
有給使いたい日に有給申請を事務の方にしてみてはどうですか?
どうしても低い時はもう翌月頑張って働いてもらうとかですかね😥あとは仕事頑張って日当を高くしてもらうか…
さわちな(30)
ちょっと申請してみたいと思います!なんか将来不安だなと漠然と思ってしまいまして😢