※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(30)
ココロ・悩み

旦那の給料が不安定で、正社員になりたいと思っています。

旦那が職人で日当制なので、給料が不安定でとても不安になります。こうなると自分が正社員にならないと生活が安定しないですよね…。

コメント

ままり

旦那も職人て日給ですが、あんまり不安定だと思った事ないのですが
そんなに出勤日数が変動しますか?🤔

• さわちな(30)

さわちな(30)

子供がたくさんで一日休むと減ってしまうのでそこがネックで😢

• 8月2日
  • ままり

ままり

1日減るとまぁ結構減りますもんね!
    でも残業や日給がそれなりにあれば給料的にはそこら辺の工場勤務の人とかと比べるとかなり高い気がするのですが😥
    あとうまく有給使うなどですかね…😥

• 8月2日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

有給とかあるんですか😣??

夜勤とか、残業とかあれば上がりますが😭‼︎

• 8月2日
  • ままり

ままり

いまは建設業界も法律で有給が義務付けられたのでありますよ😳!
    最初は使うな!みたいな感じでしたが、文句を言いまくり今ではみんな使ってますよ!

正社員にはならなくても大丈夫なくらいは残業なしだと無理って感じですか?😭
    役職手当や現場手当、成績次第でのボーナスなど😭

• 8月2日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

初めて知りました!

それって事務の方に聞いてみた方がいいんですかね😣?

最近少しは上がったのですが、急な休みとか、自分も今パートしていて、どうしても出なきゃいけい時もあったりしたので😢

• 8月2日
  • ままり

ままり

有給使いたい日に有給申請を事務の方にしてみてはどうですか?

どうしても低い時はもう翌月頑張って働いてもらうとかですかね😥あとは仕事頑張って日当を高くしてもらうか…

• 8月2日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

ちょっと申請してみたいと思います!なんか将来不安だなと漠然と思ってしまいまして😢

• 8月3日