離乳食後のミルクについて相談です。最近、ミルクをあまり飲みたがらなくなりました。飲ませるべきでしょうか?スケジュールは朝・昼・夕に食事とミルクをあげているが、飲み進まないことがあります。
8ヶ月です!
離乳食後のミルクについて教えてください!
最近食後にミルクを欲しがらなくなりました…
欲しがらなくても少しは飲ませた方がいいのでしょうか??
スケジュール的には
朝→離乳食+ミルク(前は120〜150くらい)
昼→ミルク240
昼過ぎ→おやつ(たまに)
夕→離乳食+ミルク(前は120〜150くらい)
夜→ミルク200〜240
100あげても苦しいのかなかなか飲み進まなかったりします😅💦
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
りん
うちはよく食べる子なので、離乳食後のミルクは飲んでないです!
夜に200-220mlのみです☺️
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
3回食ですか??
調べるとミルク無しは3回食になってからっていうスケジュールがほとんどで…😅💦💦
足りてそうなら飲ませなくても大丈夫なんですね😄
りん
8ヶ月の2回食の頃も離乳食後のミルク飲んでないです!
最初から離乳食後のミルク飲んでなくて、1回食は2.3時間後にミルク、2回食になってからは減っていきました😣
離乳食はよく食べてますか?
ママリ
よく食べる方だと思います😄
今のところ好き嫌いやアレルギー無く、まんべんなくもりもり食べてくれます👌
体重が6ヶ月の頃からあんまり増えていなくて、
8ヶ月に入る前に測った時に7.5kgくらいで、曲線の下の方だったので、もっと飲ませた方がいいのかな?と思ってました😅💦
りん
合間にミルク飲んでますし、離乳食を増やしてみてもいいかもですね!
うちは5ヶ月半の時に9kgになってから9ヶ月になっても変わってません!
はいはいして活動力増えたし、離乳食よく食べるので無理しなくていいかな〜って思ってます😣
ママリ
1日中動いてるので体重は気にせず、たくさん食べてもらおうと思います!😌