5カ月の男の子のママです。昼間のウンチとオシコについて心配です。大丈夫でしょうか?
おはようございます。同じ方いますか?もしいれば回答お願いいたします。
あと一週間で5カ月になる男の子のママです。完全母乳です。2点を伺いたいです。
1.うちの子今までずっと昼間におっぱい飲んだら、ウンチします。ほぼ毎回します。(夜は一回ぐらいします。)ウンチの色は大丈夫と思いますが、型として、下痢まではいかないですが、ドロドロではないです。
2.3ヶ月の後半から、1時間、2時間ぐらいオシコがしない場合があります。
これで大丈夫ですか?回答お願いいたします。
- baobao(8歳)
コメント
しあわせこ
同じ誕生日かも知れないです(^ω^)♪
下痢までいかない、ドロドロではないというのはどんな便でしょうか?
うちの娘はねちゃねちゃっぽい便を夜一回します。
授乳中後は腸が動くので便をするのは問題ないと思います!
おしっこも1〜2時間は普通だと思います♪
コッシー
普通じゃないですか?
私も下痢までいかないですが、ドロドロではないってのが、よくわかりませんが。固まってないぐらいのは全然気にしなくていいですよ。
離乳食始まると、段々大人みたいなのになってきます。
-
baobao
おはようございます。回答してくれてありがとうございます。返事遅くなってすみませんでし。日本語あまり上手ではないですが、ウンチについて、どうやって言ったらいいです...ウンチした途端の状態はドロ水(濃いような飲むヨウグルト)みたい、後でオムツ交換する時は、オムツの生地が見えるぐらいの薄い一層しかないです。これで大丈夫でしょうか?
離乳食が昨日始まりました。だんだん変化が出ると思います。- 2月14日
baobao
おはようございます。回答してくれてありがとうございます。返事遅くなってすみませんでした。うちの子は9月16日の誕生日で、同じでしょうか?日本語あまり上手ではないですが、ウンチについて、どうやって言ったらいいです...ウンチした途端の状態はドロ水(濃いような飲むヨウグルト)みたい、後でオムツ交換する時は、オムツの生地が見えるぐらいの薄い一層しかないです。これで大丈夫でしょうか?
授乳後は腸が動くのはしてますが、もう5ヶ月の赤ちゃんですから、ウンチの回数多くないでしょうか?周りの方がだいだい1日に1回,2回しかないみたいです。
オシコ大丈夫でよかった。