Kママ
どちらも食べさせ過ぎれば太りますし、食べさせている物、飲ませているミルクのブランドによっても変わるので、どちらとは言える人が少ない気もします。
ただ離乳食のほうが普通に考えて噛まずに丸呑みさせるのと同じなので太りやすいイメージは個人的には思いますが、定かではないですね(>_<)
Kママ
どちらも食べさせ過ぎれば太りますし、食べさせている物、飲ませているミルクのブランドによっても変わるので、どちらとは言える人が少ない気もします。
ただ離乳食のほうが普通に考えて噛まずに丸呑みさせるのと同じなので太りやすいイメージは個人的には思いますが、定かではないですね(>_<)
「完ミ」に関する質問
離乳食後のミルク量についてです。 生後7ヶ月中期2回食です。 完ミで一回の量が200mlです。最近はお粥70〜80、おかず15、フルーツ15くらい食べてます。 食後のミルクって減らした方が良いんですか? 200ml作ったら、作っ…
上の子がいると混合が一番手間かかりますね💦 2人目以降のお子さんを完ミで育てられた方、こんなにいいとこあるよ!みたいなメリットを教えていただけませんか😭 1人目は混合からの5ヶ月から完ミ、2人目は母乳頑張りたいな…
自己流断乳したことある人教えてください 完全搾母乳でしたが職場復帰をしたので完ミに移行しようと思ってます 直接吸わせてたわけではないのでおっぱいを欲しがって泣くということはないんですが突然やめたら乳腺炎が怖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント