サイベックスのリベルとトラベルシステムのチャイルドシートとオルフェオのどちらを買うか迷っています。車を頻繁に利用するため、トラベルシステムの寿命が短いと考え、オルフェオを検討しています。メリオも気になっています。
サイベックスのリベルとトラベルシステムのチャイルドシートをセットで買うか、オルフェオを買うか物凄く迷ってます😭😭
車は結構頻繁に乗ります!
でも、トラベルシステムの寿命が短いからそれならオルフェオを買った方がいいのかなって思ってます🧐
メリオも気にはなっているのですがどれが良かったよ!など教えてください🥹
- momo🍑(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ナバナ
リベルとトラベルシステムで使ってます
まだ2ヶ月なのでリベルだけでは使ってなくてリベルにトラベルシステムつけてベビーカーにしてますが、スイスイです
赤ちゃんもトラベルシステムに乗せたまま家に入れたりができるので寝てる時とか、出掛け先で赤ちゃんの居場所として使えてます
チャイルドシートはどうせ途中で大きくなってから用メインで買うつもりだったので、今はトラベルシステムでよかったなーと思っています
momo🍑
コメントありがとうございます!
寝たまま連れて行けるのはすごい魅力的ですよね👏
上の子の時すごい苦労したのでもう一度旦那を連れて見に行こうと思います!
saya
横から質問失礼します。
最近、トラベルシステムを購入したんですが、肩ベルトに商品タグのプラスチックのヒモが生地のなかに入っていて、サイベックスに問い合わせるとその様な仕様との返答でした。ナバナさんが購入した時はどうでしたか?
ナバナ
おなじですー😂
気になって調べたらどれもそうなってるみたいでした
切って、生地の中に出てこないように入れました(伝わりますか??)
saya
お返事ありがとうございます😭
気になりますよね‼︎顔に当たる所に何故⁉︎って思ってしまいます。短く切って中に入れた。って事ですよね…特にチクチクしたりしてる様子はないですか?
ナバナ
そうです、中に入れました
全く出てきそうにないし、チクチクしませんよー!
saya
お返事ありがとうございます。
短く切って中に入れようと思います。