※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

下の歯が二本生えていて、最近上の歯も生え始めています。歯をガリガリしているので、辞めさせる方法はありますか?

今、下に歯が二本生えてて最近上の歯も生え始めています!下と上の歯を合わせて?ガリガリしています!辞めさせる方法ないでしょうか?

コメント

歯ぎしりってことですか?😅

• ひよこ

ひよこ

そんな感じです(><)(><)

• 2月11日

退会ユーザー

歯ぎしりすると大人でもそうなんですが、歯が削れてきます。ひとつ、例えると原因はストレスなどで起こる症状なんです、歯がはえてきて気持ち悪いのかもしれないです。あまりにもはぎしりがひどかったら一度歯医者へいくことをオススメします☺

• 2月11日
Kママ

個人的には辞めさせなくてよいかと思います。やる子はやりますよ。歯ぎしりする場合は、その子にとって必要な事の場合が多いので見守るのが個人的には良いと思いますが、やめさせたい理由は何なのでしょうか?

• ひよこ

ひよこ

歯が削れたりしないのかとは心配でした(><)

• 2月11日
  • Kママ

Kママ

大人の歯ぎしりだと悪いイメージがありますからね✨わかります!私も最初、不安でしたが赤ちゃんの歯ぎしりは、次に生えてくる歯の位置の調整などで行う事もあるので大人とは違う成長の証なので、そこまで心配されなくても良いかと思いますよ✨

• 2月11日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡

• 2月11日
まぬーる

辞めれないかもしれないです笑。でも、それを回避できるような、歯固めのおもちゃを与えれば、歯が気になってイライラしたり、歯ぎしりはなくなるかもしれません(^^)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます♡

• 2月11日
Mi♡

まさに!うちの子もやり始めたところです😳✨けど成長の過程ということで歯の位置を確認したりしているみたいなので心配ないみたいですよ〜☺️💕