赤ちゃんが夜2時間半で起きるようになり、ミルクをあげるタイミングについて相談しています。3時間待つべきかどうか不安です。
前まで夜は3時間以上寝てくれてたのに昨日くらいから2時間半くらいでら起きるようになりました😅
なぜですか??
そーゆー時期なのかな🥲
毎回じゃなければ2時間半でもあげていいと聞いたんですが
夜は毎回2時間半でおきたらミルクあげていいのですか?🤔
それとも3時間待った方がいいですか??🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そーゆー時もありますよね😵💫
2時間半も3時間も誤差の範囲と考えて普通にあげてました!
はじめてママリ
私はミルクは2時間開けばいいよって病院の人に言われてました😂✨
なので泣いて、10分ぐらい抱っこしても泣き止まなかったらもうあげちゃってました🥺笑
あとは1ヶ月ぐらいしたら、沐浴後はいつもより20多めに飲ませてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
2時間半とかで毎回上げてたらトータル量が超えないですか??🤔
昨日の夜は2時間半で日中は3時間あけてたらぎりぎり超えそうな感じだったから不安で🥹- 8月2日
-
はじめてママリ
夜だけだと思ってました!!
毎回2時間半で起きるんですか?🥺
私はまばらで、2時間で欲しがる時もあれば3時間以上空く時もあって🥹
3時間経ってても起こさず、
起きた時にあげるって感じでトータルは超えなかったです😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜だけです!
でも日中は抱っこじゃないと寝ないです😅
そうなんですね!😆
3時間以上たまにあくからそうしたらいいですね!
ありがとうございます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
急に2時間半で起きるようになることあるんですか🥲
大体夜3回くらいミルクなんですけど3回とも2時間半くらいであげて大丈夫ってことですかね😭
はじめてのママリ🔰
息子の1ヶ月の時はよく寝る子で2時間半で起きることは無かったですが3ヶ月とかの時はそのくらいで起きることもありました!!
急にすぐ起きるようになると不安ですよね
私はミルクの時間あけなきゃー、それなのにお腹空いた感じだし、、、と思って焦って若干イライラしちゃったりしてました😢
今はミルクの時間30分くらいだったら全然あげてるのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ✌🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
昨日、夜は2時間半で日中は3時間空けたんですけどトータル量がぎりぎりで超えそうだったから大丈夫なのかなと🥺
もし超えても大丈夫ですよね😅
はじめてのママリ🔰
息子も超えるときありましたよー!!
それかもうミルクの一回量が足りなくなってきてるというのももしかしたらあるかもしれないので一回量を増やして回数を減らすとかもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね〜😅
少し前に量を増やしたばっかりだからもう少し様子見てみます😆
ありがとうございます😊