※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

おしっこの量が少なく、残尿感がある症状です。原因は何でしょうか?

今日1日寝起きからおしっこの量が少なく、日中トイレに行きたい感じもなかったです。でも普段から水をたくさん飲むので定期的にトイレに行きました。ですが、毎回すごいちょっとしか出ないです。
いつも2リットルの水を飲み干しますが、かなりおしっこ出てます。
今日はそれがなく、トイレにしたい感じもなく、お風呂入る前にトイレ行ったらまた少ししか出なかったのにお風呂中から残尿感があります。
原因はなにだと考えられますかね?😭

コメント

Fa

もしかしたら膀胱炎のなりかけかも⁇🤔💭💦
疲労やストレス、風邪をひいて免疫下がっても膀胱炎になったりするそうです(お医者さんに言われました💦)

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    最近仕事の休みがなく、ストレスも疲れも溜まってる自覚はあります😭😭

• 8月1日
  • Fa

Fa

お疲れ様です😭💦
    カフェインは摂れますか⁇🥺
    私、けっこう膀胱炎なりかけたりなったりするのですが、お医者さんには「膀胱炎なりそう、なったかもって時は水分たくさん摂った後にコーヒーや紅茶などカフェイン(利尿作用)摂ったら尿が出やすくなるからそうして」と言われました🥺💦
    ご参考までに…☺️

• 8月1日