※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が3歳の娘に怒りっぽく、細かいことで叱ることが多く、妻や娘にストレスを感じさせている。旦那の怒り方に疑問を持ち、娘もパパが怒るのが嫌だと感じている。

旦那が3歳の娘にすぐ怒ります。怒り方もムカつきます。

私からすると、3歳の子に何求めてるの?と思いますし、
そのくらい好きにやらせてあげればいいのに、
私なんて毎日それやられてるのにお前はたまにの1回で怒るのかよ。と思います。

沢山ありますが、例えば娘がパジャマのボタンを一生懸命自分でしめていたのですが
一番上のボタンを閉めた後に二つ目をやったけれど上手くできず、そこを飛ばして三つ目を閉めようとしました。
でも娘はいつもその後ちゃんと二つ目ももう一度トライするのですが、旦那はその時点で
二つ目!二つ目飛ばしてるよ!!二つ目やんなよ!!と指摘します。
順番なんて何でもいいしとりあえず見守ってあげればいいのに、、、。

あとは一つのおもちゃで遊んでいて、もう一つのおもちゃを出したら
一つ目のおもちゃをしまってから遊びなさい!!と怒ります。
最終的には全部片付けるし、その二つを使って遊びたかったのかもしれないのに。

娘が遊んでいて、旦那が娘を呼んだのですが
遊びに夢中で2.3回呼んでやっときました。
そうすると、一回で来いよ!!と言ったり。

娘が指を咥えた時に(普段から咥えているわけではないです)
汚いからやめなって優しく言えばいいのに、汚い!!!やめろよ!!と怒ったり

ご飯を食べていて少しでも溢すと怒ったり

注意すべき事もあるので、口出すなとは言いませんが全部キレ口調で言ったりするので聞いてるこちらとしては凄くイライラします。
そんな言い方する?そんな事でそんな言う?ってことばかりです。
何でもかんでも制限してる感じが可哀想です。

娘もパパすぐ怒るからやだ。とよく言っています。
私よりも旦那の方が怒るので私は泣いている娘を慰める係。
もちろん私も怒る時はあります。

機嫌の悪い日は何も悪い事してないのにブツブツ怒ったりもするので本当に腹立たしいです。
そんなに怒らなくてもいいじゃん!と私も言いますが不服そうです。

こういう旦那さんいますか?

コメント

むな

わかりますーー。
そこまでひどくはないですが、言ってることは分かるのですがまだ子供だけどって思うこと多々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なんだから仕方ないじゃんって思いますよね😅

イヤイヤ期で、ムカつくのもわかりますが
    少しくらい見守ってあげたり受け止めてあげて欲しいのに全部に怒ったりしていてムカつきます。

• 8月1日
  • むな

むな

ほんと見守るを知らないと言うかなんと言うか。
    自分もできてないこといっぱいあるけどって思います

• 8月1日
ぴくりん

うちの旦那のことかと思いました!!
うちの旦那も子供にすぐ怒るので、ほんと腹立ちます!
小さい子に何求めてんの?!自分がその歳のとき、本当にそれできてた?!って思うことばっかり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!😮‍💨

まだ3歳だよ?大人じゃないんだよ?ってよく思います。
    そんなに完璧に出来るわけもないのに何を1人でイライラしているんだろう、と旦那に腹が立つ毎日です。笑

• 8月1日
はじめてのママリ

うちの旦那もです😭ほんと些細なことですぐ怒ります。うちはもう子どもたち中学生とかなので大きいですが、反抗期もあるなかグチグチ言うのでめっちゃ嫌われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生ともなると流石に口うるさく言われたら嫌いになりますよね😅
    うちもこのまま行けば嫌われるぞって思ってます。

• 8月1日

うちの旦那も怒るというか子どもに対してイライラしてること多いです😩

子ども相手にすぐに結果を求めるんですよね。
"今""すぐ"にこだわって待つことができないみたいです。

あと旦那が仕事で帰ってきて疲れてるのに「パパ遊ぼ〜」「こっち来て!」「見てみて〜」がしつこいのも積み重なって口うるさくなる感じです💦

旦那が「早く!」とか「うるさいな〜」とか言い始めると私もさすがに旦那に対してイライラするので(子どもが真似して口癖のようになるのを防ぎたい)、
タイミングを見て私が「今放っておいて良いよ」「言えばいうほど嫌がってやらないと思うから好きにさせてあげて」と旦那に伝えてます。

もう少し子ども相手に寛容になれないのかと日々呆れてます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちもそうです。仕事から帰ってきてすぐに遊ぼ〜となってるので。
    積み重ねでイライラしているのかなと思ってます😅

特に今、見て!何で?いやだ!がすごい時期なのでイライラするのはわかるのですが
    もう少し広い心を持って付き合ってあげてって思います。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちもです💦
せっかちなので見守る育児は絶対出来ないし、4歳児にどこまで求めてんねんといっつも思います。
小姑のように口煩いので、ほんとにうざいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。うざいですよね🤣
    いちいちやる事指摘してばっかで小姑みたいですし、すごい子供だなーと思います😀

• 8月2日