子育て・グッズ 人参の噛む練習方法について教えてください。 離乳食の人参が、💩にみじん切りの形のまんま出てきたんですが、噛めてないってことですよね💦 どうやったら噛む練習ができるのでしょうか💦 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 離乳食 人参 よっち(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃はそのまんま出てきましたよ!😊 固形物に移行して慣れてきたら段々噛む癖が付いてくると思います! あとは「モグモグ」より 「アギアギ」とかの方が子どもは分かりやすいみたいです😳 8月1日 よっち 安心しました😢 喉に詰めるのが心配で、なかなか固形物あげてなかったので、噛む力が付いてないのかもと不安でした😅 そのまま進めていきます! 8月1日 はじめてのママリ🔰 最初 固形物に移行する時は おえ!おえ!とやると思います🥹💦 が、それも成長過程なので 焦らずゆっくり進めてあげてください✨ 8月1日 よっち それします! 味が嫌なのかなと思ってましたが、大丈夫なんですね✨ ありがとうございます😆 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
安心しました😢
喉に詰めるのが心配で、なかなか固形物あげてなかったので、噛む力が付いてないのかもと不安でした😅
そのまま進めていきます!
はじめてのママリ🔰
最初 固形物に移行する時は
おえ!おえ!とやると思います🥹💦
が、それも成長過程なので 焦らずゆっくり進めてあげてください✨
よっち
それします!
味が嫌なのかなと思ってましたが、大丈夫なんですね✨
ありがとうございます😆