コメント
るい
電動自転車とか購入するのはありではないでしょうか?🤔🤔✨便利ですよー!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよー!
毎日騙し騙しですよね😭
ここ10日間くらい風邪で外出できず、回復しかけの自宅保育キツ過ぎました🥲
私はダイソーで絵の具を買ってやったり、ダイソーのはじめてのおりがみという本でおりがみをしてみたり。
クッキーを焼いたりしてました。
普段はテレビ見せないんですが、疲れた時はYouTubeも1時間位は見せてました😂
-
むー🔰
そうなんですよ〜
最近は知育菓子で時間を引き延ばしつつなんですが、お友達と会えないのが嫌みたいでなんだかこっちもイライラ…- 8月1日
ママリ
電動、私なら買います!
子供乗せるの使わなくなっても、
子供の習い事の送迎など、
何かと電動は便利ですよね😊
今のままでは、
小学生になってから習い事もできないのでは?と思いました。
4歳なら、
もっと外へ連れて行ってあげると刺激的かなって思います。
室内プールとか市営プールないのですかね?
-
むー🔰
他の方とお話ししてますが、安全面を引き換えにしてまではなぁと言う感じです。三輪自転車がもう少し早い時期にあれば買ってましたね。
習い事はすでにやっていますよ〜。徒歩圏内ですし、小学生になれば自分で自転車に乗るようになりますからそれまでの辛抱かなと思ってます。大人が乗る自転車自体はあるので、暑い日はタクシー送迎になってますが。- 8月2日
-
むー🔰
屋内プール、市営プール近くはないですね。海や川の方が近いですが、この暑さでは水の中でも熱中症になってしまうので流石に避けてます。
- 8月2日
-
ママリ
そんなに暑いエリアなのですね‼︎
1年生から自転車を一人で漕いでいい場所なのですか?
基準が我が家の住まいとは違うようです💦
もぉ、それなら車がないと不便ですね🥶- 8月2日
-
むー🔰
最近は35度越えが続いてるのでちょっと困るなぁと言う感じです。
小学生から自転車ダメな地域とかあるんですか?!
小学生みんな自転車漕いでうろうしてる地域ですね。
まぁバスが通ったら楽だよなって気持ちではあるんですが、車なくても生活自体はできるので。運転がド下手なんですよね。もう10年くらいペーパーですし。- 8月2日
むー🔰
今、年少なんですが、後ろに乗せれるのって法律では6歳未満の幼児までなんですよね。
なのであと2年ちょいで15万ペイできるほど使うか?という点と車がないので電車使う場合は駅の駐輪場代がかかること、運転手が150cmと小柄で子供が大きく私の3分の1以上の体重があるため転倒しかけた時に戻す力があるかとか子乗せ自転車の事故も結構起こっている点を考えたら手が出ないんです。
るい
そう言われたら、なんとも言えないですが、何かあった時にあれば便利かなーと思いました🥹
いまは小柄な人でも運転できる電動ありますし、ジモティで沢山安く出てたりします😆
うちはあと家にいるのにはダイソーでシール買いまくって自由に貼らせてました!
あとはパズルハマったのでパズルたくさんさせたり、お昼寝の時間は必ず作ったりしてます✨
あとはうちは庭があるので庭でプールしたり🤔
あとは牛乳パック号をつくって家の中をびゅーんと走らせたり、大きい段ボールが届けば家を作ってあげたり色々してます😂
夏休みいやですよねーーーーー
なんで夏休みこんな長いねんって思います😓😓😓😓
むー🔰
子乗せ三輪車があれば絶対買ってましたけどね…笑
うちもダイソーのビーズアクセサリーつくったりは最近のルーティンです😊
本当長すぎる…去年まではまだここまでの暑さは8月後半からだったので公園行ってたけど今年は無理すぎて…頑張りましょう…