平野区の小学校私の地区は瓜破東小学校なのですが、他平野区でも通って…
平野区の小学校
私の地区は瓜破東小学校なのですが、
他平野区でも通ってるお子様いれば教えてください。
小学校の環境はどうでしょうか?
言い方が悪くなってしまうのですが、
平野区に住んでいて、子どもに対していい環境ではないかなと感じる事が多いです。
口の悪い親や、公園で小学生(6年生くらい)中学生でも平気でアイコス吸っていたり、ルールやマナー、え?と思う行動をしてる人を多く見ます。
アイコスなんて自分で買えないじゃないですか😵💫
ネグレクトのような環境の子どもが多い気がします。
髪を染めている子どもも多いし、公園で喋りかけてくる子は皆歯が真っ黒けの見ただけで虫歯とわかる子がたくさんいました。
正直地元の小学校に行くと、やはり周りの影響があると思うので心配です。
イジメもあるんじゃないかなと公園での子どもたちのやりとりを見ても思います。
あと、先生の質も気になります。
瓜破東小学校は全学年1クラスのようで、何か揉めてもクラス替えの逃げ道がないのも心配です。
だからといって私立は費用もかかるし、付属平野小学校は狭き門ですし、引っ越しも考えますが、そう中々簡単に動ける状態じゃありません。
何か情報が欲しいです。何でもいいです。よろしくお願いします。
※嫌な気持ちにさせてしまった人はすみません。
個人的な考えです🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ちぃちゃん
あまり詳しいわけでは無いんですが、瓜破地区は女性が一人暮らしするのもやめといた方がいいって言われるし、治安は良くは無いと思います💦
元々大阪市内に住んでますが、小さい頃からよく聞きます💦
実際私が一人暮らしの家を探してる時も不動産屋さんに言われたし、結婚してから引っ越しの際にもあの辺はやめといた方がいいと言われました🥲
うちは割と治安がいいと言われてる地域ではあるんですが、小学校ではほんとにいろんなことがあります😭
放置子や万引き、暴力など…
うちの子も巻き込まれて問題になってしょっちゅう学校から電話かかってきた時もあったし、悪い子と関わりたく無いからクラス替えの時期に担任の先生に、クラスを別にしてくださいと頼んだりもしました😣
1クラスしかないと6年間同じだろうし、逃げ場がないのは子供にとっても親にとっても辛いかなと思います🥲
あんまりアドバイスになってなくてすみません💦
コメント