※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の朝、赤ちゃんがベッドから落ちた。夫は見ているはずがないと逆ギレ。信用できない。

許せない許せない許せない🥲🥲
昨日の朝のこと

旦那にベッドにいた赤ちゃん
落ちないように見ててねって
先降りて家事済ませてたのに
大泣き聞こえて急いで2階にあがったら

案の定、落ちちゃった
ウトウトしてて
なんでベビーベッドに居ないの

とか言って自分が大人のベッドに移動させたんだし

ウトウトしてた あなたが悪いんだし

どうやって落ちてた?
って打ってたりしたら心配だから聞いたら
見てないって
は?バカすぎる?悔しい。任せた私がダメだった。

死ななくて良かった
高めのベッドで50~60cmある所から
6ヶ月の赤ちゃん、、
本当死ななくて良かった

ウトウトしてたとか
逆ギレして何でここにいるのとか
自分のせいだし!!!!

もう信用できない🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

分かります🥲
結局、任せられない自分でやらなきゃって思ってやってしまいますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。結局、トイレもゆっくり行けないみたいな感じになります🥲

• 8月2日
ゆゆ

それは許せないです😭😭
ちゃんと見といてねって伝えたのにもかかわらず、、
しまいには逆ギレ…許せない!!って感じです💦

お子さん無事でよかったです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に無事でよかったです。
    ベッドフレームがマットレスより少し角ばって外に出てるタイプで本当にそこで頭切らなくて良かったって😭😭

自分の自分に対する怒りが逆ギレに出たか分からないですか、本当に許せないです!!
    何も無くて良かった🥲

• 8月2日
comugico.

わかります…

我が家も子供が5.6ヶ月の時に、トイレ行くから見ててね〜って旦那に言ったのに、なぜかソファにポンって置いて自分はウトウトしてて私がトイレから帰ってきてドアを開けたタイミングで子供が寝返りをしてソファから落ちそうになりました。

人生で1番早く動いたんじゃないかなと思うくらいのスピードで子供の元へ駆け寄り、落ちる子供の頭をギリギリキャッチ。
なんとか落下は免れました。

私は怒りを通り越して大泣き😭💢
その後3日くらい旦那に子供抱かせませんでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!落ちなくて良かったです!!

私も本当はめっちゃ泣きたかったです!!!もう抱っこもさせたくないくらいでした。
    少し気持ちを落ち着かせて、大丈夫!大丈夫!と言ったものの、後からやっぱり怒りがフツフツと、、😩

でも、どこの旦那さんもそんな感じなんですね。一緒の方がいて少し諦めが着きました🙇‍♂️ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

男の人に見てて!というのはあてになりません💦
主人はよく子ども達を遊びに連れてってくれてたのですが、いつも絶対というほど、怪我をして帰ってくる、犬に噛まれる、牧場に言って、殺菌してね!と牧場の方から言われてもらってきた牛乳を新鮮だからと言って生で飲ませて、次の日顔も体もパンパンに腫れて動けなくなり、その日から約1年、体調崩したら体かボコにボコに腫れる苦しみを子どもは味わいました。

本当ねなぜ?って思ってたんです。外で子ども見ててね!って言うても、普通女性なら近くに、真横について見てあげたりしますよね。いやいや。だいぶ離れても、子どもが見える姿だと、それは見てるのうちに入るんですよ。だから遠くで遊具遊んでても、落ちたり怪我したり、転けたりとか…本当腹立ちます。
そんな人に子どもとキャンプ行きたい!海や川行きたい!と言われますが、絶対いやです。子ども達が無事帰ってこれるとは思えないぐらい心配なんてす。だから絶対ついていきます。
子ども見てて!とお家でお願いしても大半寝てますから💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回で本当に学びました。

えー!!!それはその腫れるのを見る度、怒りが込み上げてくるし可哀想でなりませんね🥲

あーなるほど。
    なんか納得しました。だからベッドから落ちたり、転んだり、あっ!という瞬間には遅いですもんね。

信用しては見ててとお願いできないですね😓

• 8月2日
✩sea✩

分かります。
私も同じことありました…
同じくらいの月齢の時、上の子達のお風呂に私は入るから、一番下の子見ててね、とお願いしたのに、お風呂のドアをガチャっと二番目の子が開けて、「ソファ(ベッドになるソファ)から落ちた!」と。
え?と急いで上がったら、旦那がいない…
旦那、「落ちると思わなかった。トイレ行ってた」と。
本当に信じられなくて許せなくて、泣きながら1人で受け入れてくれる病院探して、1人で車で30分くらい走らせて連れて行きました。
看護師さんに話していて涙が止まらなくて。
あの時、ソファベッドじゃなくて、床に布団敷いて置いておけば良かった、とすごく後悔しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その落ちると思わなかったって意味が女には分からないですよね😨
    ソファにいるんだから、絶対落ちないなんてないのに。

本当なきまくなりますよね🥲
    男の人ってそんな感じなんですね。やっぱりそうならないように母が対策を取る以外ないですね🥲

• 8月2日
ちゃあん

わかります😭
お子様、無事で良かったです🥺

うちの娘も10ヶ月の時と1歳10ヶ月の時に2回ベッドから落ちてます😣
私が朝早くから家事してるため、その間だけでも夫に見ててもらってたのが原因です…
私が見てれば絶対に防げたことなのに、、2回とも娘は無事だったのですが、それからは二度と任せるもんかと。
当時は本当に信じられなくて、、今でも娘を夫1人に任せることはありません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね!
    今のうちに家事しよう!と思ったのがダメでした。
    本当自分が見ておけば、、と後悔しました😓

やっぱり一度そういうことがあると信用出来なくなりますよね。どこの旦那さんも同じなんですね🙇‍♂️
    なんか気が楽になりました。

• 8月2日
みいな

あってはならないことですが、何というか、一日中赤ちゃんを見ている人と、朝晩しか見ない人では、赤ちゃんの動きや生態?に関する理解があまりにも違うんだなぁとは思います。
主人は2ヶ月ほど育休を取りましたが、その期間はよく子どもの動きがわかっていたのですが、明けて1ヶ月後にはもう「前と全然違う…こんなことするの?」と言っていました。
男性だから、もありますが、日々見ていないと予測もできないのだと思います。
普段からこんな動きした、あんな危ないことしたってひたすら共有しています。

赤ちゃん、無事で良かったです。旦那さんが重大さを理解してくれますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    毎日、毎日出来ることが変わっていって昼間は一緒に居ない旦那さんには予測は難しいですね。

その共有大切ですね!!
    納得しました。
    我が家でも逐一報告するようにします。ありがとうございます😊

• 8月2日
まー

例え見てられる人がいる時でも、安心せず、ベビーベッドの柵してから離れるようにしたほうがいいと思います💦
もしもがあったら遅いので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。ベビーベッドに戻しておけば良かったです😓
    自分以外を信用するのが難しくなりますね😢

• 8月2日