6ヶ月の赤ちゃんを保育園に入れるか、1歳まで待つか悩んでいます。会社の子育てサポートが不十分で大変そうです。皆さんはどうしますか?
保育園入所について
6ヶ月で保育園入所を考えています
上の子ふたりは1歳を迎えてから保育園に入所しましたが今回は保育園が激戦そうなかんじがしているので1歳を待たずに9月入所で書類を出すか迷ってます。
会社はあまり子育てに理解がなく休み、呼び出しなどが来るとなかなか大変です😭
みなさんなら1歳まで待つか6ヶ月で入所させるかどうしますか??
0歳途中の方が1歳で入るより入りやすいとも言われたので迷っています
- と(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
初めてのママさん
私も激戦区で兄弟枠でも
入れるかわからず6ヶ月で預けました😊
人見知り無く、離乳食や色々スムーズで
以外とお呼ばれ無かったな〜って感じです。
慣らしもなく笑
泣きもしませんでした(笑)
マカダミア
うちも上の子は1歳半で入園しましたが、下の子は1歳来る前の0歳児で入園させました。兄弟加点、保育士加点があるにも関わらず1歳児の入園は難しいと言われたからです。9ヶ月で入園でコロナ禍だったので鳴らし終わった直後に感染しましたが、それ以外は呼び出しもなく過ごせています。悩みますよね…9月より少し後だともう入園できない感じですか?冬とか…少しでも一緒にいたいですよね🥺🫶
-
と
ありがとうございます!
この後は空きが出るかは全くわからない状況です😭
ただ、会社と相談して育休ギリギリまでとることになりました
休めるだけ休んで子供との時間を大切にしていきたいと思います😭- 8月2日
と
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️