※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
産婦人科・小児科

膝裏に蕁麻疹が出て小児科へ行ったが、顔全体にも広がり心配。熱もなく元気なら様子見で大丈夫でしょうか?お薬は夕食後に飲ませる予定です。

今朝、膝裏に蕁麻疹が出て小児科に行ったのですが、その頃には落ち着いていて原因もわからず様子見になりました。
日中は保育園に行っていたのですが、蕁麻疹も出ずご機嫌に過ごしていたそうです。
帰ってきたら、顎あたりに怪しい赤みが…現在、顔全体に蕁麻疹が出てしまいました💦
熱もなくぐったりした様子もなくご機嫌だったら、とりあえず様子見で大丈夫ですかね?
小児科からお薬は頂いているので、夕食後飲ませる予定です。

コメント

🍑💜

こどもが体調不良の後、顔や身体に蕁麻疹が出ました。
小児科でお薬飲んだらいつのまにか治っていました😊

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    うちの子もまさにそんな感じです!先週ずっと熱でお休みしてたので、昨日1週間ぶりに保育園に行ったら、今日蕁麻疹が出ました😂免疫力下がってるからですかね?
    あんまり小児科の薬が効いてる感じがないので、明日の様子見て皮膚科に連れて行こうかと思います😭夜って結構酷くなる率高いですよね💦寝られるといいのですが…。
    ありがとうございました!

• 8月1日