※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休後仕事を辞めて育児に専念した方、後悔はありますか?どんな気持ちですか?

育休後に仕事を辞めた方いますか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
保育園にまだ入れず、待っているうちに旦那の仕事が忙しくなりました。
割と定時で帰れていたのが、娘が寝た後に帰ってくるように。でもそれがいつまで続くかはわかりません。

このまま保育園預けたら、時短にしても毎日ワンオペだと私のキャパは超える気がします。
娘と過ごしたいし、もういっそのこと、仕事辞めて幼稚園から預けたいなと思う反面、お金の心配もあります。
でも、お金のことより、娘と過ごしたいのに仕事復帰した方が後悔する気がします。
そもそも保育園に預けられないので、復帰できるかも怪しいところではあります。

育休後仕事辞めて育児に専念した方、後悔はないですか?どんな気持ちですか?

コメント

失礼ですが、二人目などは考えていませんか?
考えているのなら会社に勤めていたほうがお金の心配は無くなるかなと思います。

私の場合、二人目連続で育休取ってそのまま退職しましたが、手当は有り難かったです。

退職してこどもは幼稚園に通っていますが、確かに心に余裕を持って生活できますし良かったと思っています。正直私には子どもを育てながら仕事するのは無理だなと思っていたので…。
辞めるときは確かに新卒で入った会社でしたし、正社員として責任持って働いていたので専業主婦になる漠然とした不安はありましたが。主人が辞めて家事育児に専念した方がいいと言ってくれたし、仕事は正社員でなくても短時間で自分のペースでいつでも働けるし後悔は有りません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、2人目を考えた時に手当があるのは全然違うなと思ったんです!
    が、年子は考えてなくて😭
    最長2年なのでもう間に合わずです🫠
    後悔ないとのご意見お聞きできてよかったです!
    コメントありがとうございます😊

• 8月1日